みっちぃ

2020.07.08

サウナ:高10分 森12分 高14分 高12分
水風呂:1分 30秒 1分 1分
休憩:10分 ×4

メジャーなサウナ施設は週末は人で一杯・・・なら!
こういう平日休みにこそ、思う存分堪能するべきだと思います
というワケでリニューアル後のウェルビーを堪能してきました

ビル入口の自動ドアが開いた瞬間から気持ちが昂るモニュメント
料金体系が変わってしまったのは残念だけど、寧ろ施設の充実度を考えれば妥当なラインになったのかな、と
(昔あった2時間サウナ食事付きコースとかコスパ抜群でしたからね)

おぉ、凄い...休憩所も新しくお洒落になってる!
ランニングマシンとか撤去されて解放感がアップ
そして風呂場内は更に良くなってる!!
木の匂い、ヴィヒタの香り、プンプン漂ってて堪らない
一個人としては、あまり利用しない寝湯の部分が休憩スペースになったけど
ここが特にイイですね♪

サウナ自体のスペックは以前と変わらず安定のウェルビークオリティ
数人しか居ないから余裕で寝転べる高温サウナ
100度越えでも居心地良く寝転んでいると20分越えも余裕かも知れない…
初寝転びでしたがこんなに楽とは知りませんでした

森のサウナも勿論貸し切り状態
思う存分水をぶっかけ爆熱サウナ!
湿度が上がった瞬間にヴィヒタの香りを思う存分吸い込むと爽やかで気持ち良いですね~

そうしているウチにストレッチサウナの時間が来ましたが爆熱サウナの後では受けたロウリュが全然物足りない!
気持ちは良いんですけどねw

新追加の常温水風呂はアイスサウナ後に入ると温度差でお湯のように感じる楽しさが味わえますね
キンキンの12度、30秒が限界の4度、安らぎの28度と使い分けが出来るようになってサウナ初心者も遠慮無く水風呂に慣れられそう

毎度の事ながら小鳥の囀りに心地良い水音、そこにリニューアル後間も無い木やヴィヒタの匂いが加われば問答無用でととのい不可避ですってば・・・
しきじや大垣サウナ等が大自然の暴力で攻めてくるとしたら此処は人工科学の力で全力でおもてなしされる感ある・・・(勿論、比較できませんけどね)

「2時間内で纏まるかな?」
「あ、ちょっと超えた、3時間にするか」
「…ん?気付いたらとっくに3時間も過ぎてるし!」
というワケで結局フリー時間になってしまい、サウナに食事に漫画にと思う存分楽しませて頂きました
ありがとうございます

• 水風呂温度 28℃,4℃,13℃

2020.07.09 17:19
みっちぃ みっちぃさんに5ギフトントゥ

最高なウェルビーサ活になりましたね✨ グルシン水風呂、一瞬でダメでした😂
2020.07.09 19:22
ギフトントゥありがとうございます。ウェルビーは愛知3店舗どれも良いのですが栄は頭一つ分ぐらい抜けてる感はありますね!グルシンの、入り続けてると命の危機を感じるあの冷たさはたまにめっちゃ味わいたくなりますw
2020.07.10 09:44
名古屋在住、実に羨ましいですね!あの水風呂を直ぐに味わえるとは!私の地元にはここまで尖がったサウナは無いので…。(その分遠征の楽しみはありますが)私も若し名古屋近辺で泊まる場合はこのクオリティ、栄でほぼ確定ですw