おだつ

2020.01.01

水曜サ活

サウナ初めを地元の人気スポットで!

サウナに通い始めて4ヶ月目。
年始で帰省したため今までは結婚式くらいでしか来たことなかった北海道ホテルに日帰り入浴に来てみました。

◯脱衣場
コインなしロッカー式。
バスタオルとフェイスタオルが棚に積んであって使い放題、ありがたい!
クレンジングや化粧水・乳液なども一式揃ってます。ドライヤーも風量のしっかりしたやつ。
給水機もあるのでサウナの合間に水飲めます。

◯洗い場
シャワーの湯がなんだか微細なのかしら?感じたことのないやわらか〜い気持ち良さ。シャワー手元に一時的に吐水を止められるスイッチ付。
シャンプーコンディショナーボディソープクレンジング洗顔全てあります。POLAのだったりDHCのだったりするので安心して使える!

◯内湯
主浴槽、バイブラ、ジェットの3種類。水風呂は17℃台。口コミより全然ぬるくは感じなかったです。

◯露天
ここが最高…
引き戸開けたらもうすぐ二歩でザブンできます。熱すぎずぬるすぎず長湯できちゃうやつ。
ととのい椅子が三脚あって、座るとちょうど足元を浴槽から漏れ出たお湯がチョロチョロ流れてくので足が冷えなくて気持ちい〜!
雰囲気もめちゃくちゃいいです。全然文章で伝わる気がしないので割愛しますけど。

◯サ室
いざサウナ!
そんなに広くないサ室。10人くらいでいっぱいになりそうな感じ。でも空いてて居心地よし。
五分の砂時計が1つあり。
あと壁にヴィヒタらしき束が4つも掛かってる!でも使って良いものなのかわからなずノータッチで過ごしました。
温度は80℃前後ですが、ロウリュもできるので湿度むんむんで体感はもっと熱かった。ぎもぢー!
ウォーリュはなんかうまく水かけれなくてやめました。でも充分木のいい匂い。

サウナ8〜10分
水風呂1分
休憩(外気浴)5分くらい?を3セットして、しっかりがっちりととのいました。
新年一発目、良いととのいをキメられて大満足!

帯広住んでた頃からサウナの良さを知ってたらめちゃくちゃ来てたな〜
今後の帰省の楽しみができたと言うことで良いけども◎

2020.01.01 21:40
おだつ おだつさんに5ギフトントゥ

あけましてレビュアーデビューおめでとうございます㊗️㊗️
2020.01.01 23:18
おだつ おだつさんに37ギフトントゥ

これは全国区サウナになる予感。。ですね!