r411キャロルター坊

2020.03.29

東京の多摩地区では雪になっていましたが、箱根の山は白くなったものの、御殿場は雨。昼にはあがり、富士山が見えるか見えないかのところで
3/31までの招待券を消化するために16時半ごろ入館。
 外出規制がでているので富士山ナンバーだけかと思いましたが思いの外、都心のナンバーをちらほら。入館してみると下足箱の37番はなく、前回の平日と比較するとかなりきていました。入場では精算を先にしないシステムなので中における会計をするためのベルトを下足箱のキーと交換で渡されます。
 浴室にて早速、洗体してまずはお風呂へ。前回、独特の匂いがする炭酸風呂へ。8分ほど入り、サ室にビート板を持って入りました。前回きたときになかったのでサウナイキタイのサウナ活にも書かれていたのでもしかするとそれで入ったのかもしれません。90℃はあるのですが、湿度のせいかあまり熱くなく10分ほど入室。出てすぐ横の水風呂に何故か二つあるかけ湯場の真ん中側を利用してから水風呂へ。これも前回は16℃でしたが今回は17℃。この1度の違い大きいです。前回はかなり冷たく感じながらも周りの人が思いの外、長く入るので調子に乗って入りすぎて身体が冷えすぎになりおかしくなりました。1分ほどで出て、露天風呂スペース横の休憩長椅子に。こちらは天気が良ければ富士山真っ正面ですが曇っていて下しか見えませんでした。3分ほど休憩して2セット目に突入。17時半のロウリュウを受けるのに調整をしながら、水風呂、休憩を繰り返しました。3セット目はジャストで17時半ロウリュウ。サ活でも書かれていますが7人くらいしかいないのに熱波を送ってくれるスタッフがヘロヘロで三段目を余裕で完走し、さらにスタッフが去ったあとにまだ蒸される変なことになりました。
 1度、浴室外にでて休憩しながら次の19時半ロウリュウに目がけて再度浴室。身体が乾いた状態から入ると若干痛みを感じたのでもう少し、湿度はあげていただけるとありがたいです。水風呂、休憩を2セット繰り返し、19時28分にサ室へ。4名。予想通り少なかったのですが、スタッフさんへの拍手は前回よりも多め。気を良くしたわけではないと思いますが、スタッフさんの送ってくる熱波が違いました。今度は12分きっちりで上がり
水風呂、休憩。身体を洗い、上がりましたが髪をドライヤーしている間も身体中のあまみがぬけませんでした。
 サウナの温度、湿度。水風呂の温度。熱波を送ってくれるスタッフさんの熱量。これらでこんな違いがあるんだと感じた一日でした。

サウナ 10 12 15 14 15 12
水風呂 1 1 1 1 1 1.5
休憩 3 3 3 3 3 3 合計6セット

r411キャロルター坊さんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真