恵庭温泉ラ・フォーレ
温浴施設 - 北海道 恵庭市
温浴施設 - 北海道 恵庭市
小学5年の息子のたっての希望で恵庭温泉ラフォーレへ。サ室は22人ほど入れますが、ソーシャルディスタンスで12人に制限していました。結構混んでいましたが、おかげで快適に楽しむことが出来ました。息子は絶賛。
▼総合点89点(100点満点)
▽サ室17点(20点満点)…高温サウナは温度は82度と低い割には秒で汗が噴き出ました。サウナストーンの対流式ですが、湿度はかなり高い感じ。座席は3段あって最上段はなかなかの熱さ。2段目も十分熱さを堪能できますが、1段目はちょっと温度が低い。特にドア正面は、ドアが開くたびに体が冷えてしまいます。その点だけが残念。低温サウナもありましたが、個人的にはそれほど…。
▽水風呂18点(20点満点)…井戸水をくみ上げた水風呂だそうで、なかなか結構でした。何より水温12度というのが良かった。キンキンのごちそうです。低温サウナにも水風呂あり。
▽休憩18点(20点満点)…露天スペースにととのい椅子4脚、サ室と水風呂の手前のスペースにも2脚あり。割と混んでいましたが、座れないことはなかったです。
▽動線19点(20点満点)… 浴室から出て右手にサ室と水風呂、左手に露天スペース。なので、サ室→水風呂→外気浴の動線がかなり良い。これは値打ちでしょう。過去に行った、恐らく30カ所以上のサウナではトップクラスの動線の良さです。
▽温泉その他17点(20点満点)…内風呂の主浴槽にはバイブラとジェットバスが付いていました。これはなかなか珍しいのでは。露天風呂も広くて10人以上がゆったり入れるほど。モール泉とのことで、いい湯加減でした。シャンプー、ボディーソープも付いて入浴料440円はコスパがヤバすぎでしょう。