グッドサウナ調布国領
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
【月一!グッドな?サウナ記録】
月に一度は来ると決めているグッドサウナの日。先週体調があまり良くなくてスキップして今週になりました。
今日はなかなか難あり!
決済してエントランスでパスワード入れたのに一向に認証されないので問い合わせ先に電話したらしばらくしたらスタッフさんきてくれて正しいパスワード教えてくれたので無事入れたんだけど、こんなことあるんだ…。
今週はバレンタインにちなんでカカオ系のアロマ推し。髪と体を洗ったのちカカオの湯で下茹で。しかしこのお湯、ちょっと匂いがノットフォーミー。魚屋さんのような匂いがしてお湯の色がチョコ色なのでなんとなく落ち着かなかった…。普通のお湯で良いです私には。
入館とお湯はちょっと難ありだったんだけど、メインのサウナはいつも通り良かった。カカオ系アロマはサウナでは香ばしくていい香り。貸切なのでロウリュして広々ゆったりさせてもらう。体感80どのマイルドな熱さで10分くらい温まって(100度はないと思う…)、水風呂は15.5度なので程よく冷たくて良き。その後の内気浴でものすごい脱力があり、これもある種のととのいなのでは。頭はスッキリ。
サウナは10分くらい、水風呂60カウント、そして内気浴を2セットで終了。締めに少しだけサウナであったまってみた。それも悪くないかな。
終わりよければすべてよし!来月も来ますね。
まさかのパスワード違うなんて、出鼻挫かれ大変でしたね。色々要注意な施設だと思います。。。
日毎にパスワードが変わるみたいですね…なぜか前日のが印字されていたっぽいです。スタッフも受付にいるわけじゃないので(案内されてる先に連絡したらすぐ来てくれましたが、その番号もわかりにくい…)不親切かなと思ってしまいました。サウナそのものはよても良いのでちょっと残念ですよね。
トントゥありがとうございます。そんな感じだったんですねー。 この間、謎の入退館記録により倍額の請求ありました。(ご興味あれば私のサ活投稿ご覧下さいませ)
サウナ自体はとても良くても、に激しく同意です!