男女入れ替え施設

グッドサウナ 調布国領

温浴施設 - 東京都 調布市

雄の覇

2024.07.02

閉店間際にIN。
朝早起きやったし今日のサウナはキマッタ。
3セットでトンだ。
近所にこのサウナは強いわ。
安い期間めちゃ通うレベル

力レ一

2024.07.02

ついにサウナをサブスクするマンになってもうた。

青すだち

グッドサウナ、初潜入

今まで行ったサウナの中で最も高級なインフィニティチェア(おそらくラフマのEVOLUTION BATYLINE DUO、定価5万円超)を兼ね備えた施設!
これを体験するために行く価値はあるかも笑

サウナはバレル型のサウナ
ナチュラルカラーの木とクリーム色の壁が素敵なサ室
少し小さめのタワーサウナが1台
セルフロウリュウ可ですが如何せんパワー不足かと
温度は90度後半を指してましたが、体感はぬるめ
人が出入りする度に温度がガクッと下がる感じ
体が温まり切った感じがなかなかしないんですが、何故か発汗はバッチリ

水風呂は16度と好みの温度
そこそこ深め

そしてそしてそして、内気浴スペースのラフマ!!!
やっぱり最高ラフマ!上下にパイプがないのでゆったりとスーパーリラックス出来る!
ラフマの他には普通の椅子タイプとロッキングチェアも
ロッキングチェアは動きが滑らかではなく、ちょっとガタガタする感じで微妙でした

あったかい風呂があるのが最高
全体的に綺麗で素敵
何よりラフマ最高でした笑

abeplusplus

2024.07.01

気になってた徒歩圏内新店舗につき、夕方作れた時間を利用して初訪問。完全キャッシュレスな自販機でレシートを出し、受付で毛足のしっかりしたハンドタオル2つ受け取って…え、このレシートの数字がドアのパスワードになってるとな。おもしれー

奥まで入っていくと拡がっているのはシェアオフィスゾーン。シャワールームもあるんですね…と、皆さんPC開いてますがさてサウナは…、あ、下駄箱の先のこの地味なドアでしたか。初見殺し性若干ある。8番出口か。

さて洗い場。なるほどリノベ物件。ゆったりしたスペースにソープ類が並んでてシャワーフックはそれぞれ2つ。おお、奥のフックが遠いな。あと水捌けは若干課題とみた。

サ室前にはビート板らしき巨大なパッドが。これは分厚くてあぐら前提のサイズなんだろな。どれひとつ持ちまして…おお、真新しい囲いの先にはHARVIAのストーブに目なれたサウナストーンが。そしていい香りと湿度。これはよいな!

奥の壁際に腰掛けますと、コンクリをペイントしたような壁はちょっと事故りそうに熱い。背もたれのウッドは適温。そしておひとり様のスペースが余裕があるのがなにしろよい。

水風呂は15.9℃を指しているが、バイブラもなく、一部の水流を避ければいつまでも入っていられるコンディション。階段から入るだけあって水深も充分。

奥の休憩ゾーンにはシーリングファンがびっしり。インフィニティチェアが5脚、揺り椅子2脚、普通の椅子2脚と選択肢もある。が、何故か断続的にヒーリングミュージックが爆音で流れては消え、笑ってしまう。何か実験してたんかな。

そんな3セットを終えて退出するとあら不思議、さっきまで不快指数が振り切れてた外気が日没もあってかなんとも爽やかに。これもサウナ効果てことで。

(ところでサウナイキタイのマップ、住所は正しいのだが座標がnullで何処も指してくれない。ヘルプにも投稿したんだけどな。直ってくれ…)

熊王ラーメン

醤油(ニンニク入り)

サウナ後の完全食

U-GURE SAUNA

サウナ:7~15分 × 3

詰めれば7人は入れる小さなサウナ室(1段)
3杯ロウリュしてもそこまで体感上がらず
でしたが、滝のような発汗。

水風呂はよく冷えてて、
内気浴スペースが充実。

最終セットは長めに入ったので
♾️チェアでととのいました。

個人的にgood roomのYouTube好きなので
頑張って欲しい施設ではあります

焼きたてのかるび 小金井貫井南店

カルビ丼(モンスターパピヨン)

テイクアウト。最近出来た店。旨い!

たしの

2024.07.01

サウナの嫌なところが目立つ施設だった。
・バレルサウナはロウリュも回るが熱が逃げやすくもある
・セルフロウリュできるのはいいけど、もう少しストーブを大きくするか補助用のストーブが必要
・おしゃれな空間作るならもう一つ扉つけて二重扉にすれば熱も逃げないのでは。
・脱衣場が水浸しで不潔。マットひいて定期的に交換とかしてほしい。
・ととのいスペースと浴室が続いているから湿度も高いし涼しくもない。
・多分しばらくしたらカビる

たにやん

2024.06.30

はやと

2024.06.28

新しくオープンして割引価格なので行ってみた。
施設はリノベーションしておりとても、綺麗!
サウナは少し小さめで6人くらいがMAXかも。
温度は90℃とあるが、実際は少しぬるめ。
セルフロウリュしないとなかなか汗がでないし、みなさん言ってるとおり、ドアの開け閉めで一気に温度が下がる。
整いスペースはおしゃれで椅子もすごくいいが、水捌けが悪い。
整いスペースから浴室に戻る時、段差がありかなり滑るので注意!

こちらを利用する際は湯通しが必須だと思う。
空いていたら快適だと思う。

カラーひよこ

新規サウナ散歩 352 湯目

この日は日本橋方面に用があり、付近のサウナをサウイキで調べてこの「グッドサウナ」に逝ってみようとホームページも見ればナンと国領(調布)にも別店がオープンしたばかりで、多摩っ子京王ボーイの私狂喜、雨の中駆けつけました。

カフェやギャラリーも併設されていて、無印良品っぽいスタイリッシュなサウナです。完全キャッシュレスで、サウナとコワーキングへはレシートの暗証番号を入力して入退室。フェイスタオル2枚付き。ウォーターサーバーは常温と冷水。

サ室、直線とアーチの組み合わさったバレルサウナのような部屋。小ぶりなストーブにはおにぎりストーンがギッチギチに詰まっている。セルフロウリュは 15 分間隔でラドル3杯まで。ロウリュすると8分くらいが頃合いだろうか。分厚いジャンボサイズのサウナマットもいい。

絞首台のように水風呂に上がって入ると期待させる深さはなかった。15.8 度。隣には日本橋店には無い?湯船が。これがあるからこちらを選んだとも言えるオフラーでした。
この浴槽だけは無印感は無くて見た目がまんま家庭用の材質のお風呂でしたw ただし3倍くらい大きく、サウナ同様に貸切で浸かっていると平日昼間のベッドタウン感が。シャン・リン・ボディソもオーガニック系でイイ。

調い(ととのい)スペースへ・・段差と床の滑りやすさに注意。ここもすごくセンスがいい。インフィニティーの上には植物とシーリングファン、奥には扇風機一台。
全体物凄く静かなのだが、ここだけ微かにアンビエントミュージック(知らんけど・・)が流れている。今回は奥側のロッキン・チェアーで。。

このウイークリーマンション?の住人はタダで利用できるのかな??現在オープン記念で 90 分コースが安くなってます。レディースデーは水曜日との事。
体重計と綿棒を置いてくれると嬉しいかな。15 時開店はこの町の昼間人口と需要からなのかしら。
名前負けしないエクストリーム・グッド・サウナでした。ゆるローテに入れさせてもらいます ♨️。。

藁焼き鰹たたき明神丸 GEMS茅場町店

鰹・フルーツトマト他

これだけのために高知に移住したいと思った 🥢🐷w

ぱーしー

久々の投稿。

現在は住まいが変わって京王線沿いになり、家の近くにもサウナがそんなになく、ホームサウナがなかなか定まらなかった。

そんなときのとうとう最寄り駅近くにサウナができ、振休だったので夕方前に入室。

コワーキングスペースがあったりカフェがあったりと、けっこうオシャレな感じでした。
3500くらいで1日コワーキングスペースとサウナに行けるらしいので今度行ってみようかな…

今回は90分オープン価格で1320円、安い…!
※来月から1800くらい?になるらしい
券売機でチケット買ってレジデンスの入口やらコワーキングスペースを横目にしながらサ室へ。

デカめのバレルサウナみたいな形
一段のみで詰めれば9人くらい入れそう
セルフロウリュありで、温度もほどほどに高く、かなり好みのサウナ。

最大3,4人くらいのコンパクトめな水風呂
温度は16℃前後で冷たすぎずちょうどいい

浴室の隣にととのい空間みたいなのがあり、インフィニティチェアが5,6台といい感じの椅子が4台ほどあり、ちょっとした外気浴みたいな感じですんごくいい。
個人的にはもう少し暗い方が好みだけども、十分に整えた。

結果、3セットぴったり90分で出れて大満足。
浴室がかなりコンパクトだったけども、全然混雑せず、サウナも広々使えて、がっつり整えたので、これはホームサウナになりそう。

今度はPC持っていって、PC→サウナ→PC→サウナをしにいく!

Mamopu

2024.06.28

初訪問 空いてたしロウリュすれば、それなりに熱かった。

中華そばいしかわ屋

わんたん中華

田邉颯都/Hayato T

2024.06.27

一言:慣れてきた。

21mg

2024.06.26

【サ活第15回】体調崩していて久しぶりのサ活。家近に新しくサウナがオープンしたことを知り、レディースディの水曜日に行って参りました!

新しいのもあってシンプルおしゃれな感じ。
浴室が水がはけてないと滑りそう。排水口が広くとられてるのは良かった。
浴室はおしゃれなのかもしれないけど、個人的にはチープに感じた。
サ室。明るい。。。ドームなのは可愛いのだけど、若干温め。10分くらはフツーに入れる温度。もう少し熱いといいな。
あと、最大に残念だったのはロウリュのかける水というかアロマ?が空だったこと。店員さんも見回りに来ないし、90分の間に言えなかったのが悲しい。ロウリュしたかった。
電話しようとしたら電話表示がなかったのでなくなく諦め。
帰りに店員さんにだけお伝えした。

水風呂は、うん。なんだろ。あの見た目ならもっと深くしてほしかった。

内気浴は、扇風機もう一台増やしてもいいかなと思ったのと。立地的にやむを得ないんだと思うけど、あのスペースとるなら、なんとか外気入れる方法考えて欲しかったな。

ドライヤーは無印。もうちょい高いやつ置いてほしかったな。
タオルがフェイスタオル2枚。バスタオルのレンタルがあったのか謎だけど、微妙にたりない。

オープンの特価期間なのでいいけど、やはり90分間は慌しいけの、それより長い時間のコースだとコスパ的に悩ましい。

オープンしたばかりだからもう少し小慣れた時にリトライしてみたい。近場だし駅近なだけあっておしいなぁ。。

じゅりあーの〄

2024.06.25

調布でサウナというと銭湯かジムしかなかったけど、
やっと出来ました、という感じ。6/19オープン。
サウナ設備の不良で一時休業してましたが、6/25から営業再開

バレル風のサウナ
ストーブはHARVIA製
設備が直ったからか、90度以上をキープ
セルフロウリュでさらにあつあつ

15.8度
深さもあって、しっかりクールダウン

インフィニティチェアが5つ
ロッキングチェアが2つ
リラックスチェア1つ

チェアの上に扇風機があるので気持ちよく休めました。

また行きます😊

マイキー@限界大学生

トディオ

水風呂 5分×3セット
サウナ10分×3セット

ssrr0510

2024.06.22

入浴料90分 1760→1320円(7月までオープン価格)
※キャッシュレスのみ
■6月19日オープンの新店
■コンパクトな浴室&サウナです
■14〜15名ほどが同時間に入室利用

サ室 : HARVIA製ストーン対流式→75℃
   セルフロウリュ時→78℃
   バレル風ドーム室内、1段の定員8名
水風呂 : 16.℃、定員2〜3名、水深80cm

■異常な低温度、デフォルト?たまたま設定ミス?→全く熱くありません、汗が全然出ない!
◯出入りの度、冷気が大量に侵入して低い室温が更にリセットされる→最悪なサ室!
◯20〜30分ぐらい入っていても微汗
◯蒸されてないので水風呂も気持ち良くない
◯勿論ととのいません
■サ室内及び浴室は無音、サ室内明るくて無音は✖️
■大きめなビート板、ハットフックあり
■休憩場は浴室同等の広さ→Colemanではないインフィニティが8台ぐらい、天井に扇風機がチェア毎に1台づつ設置、他ロッキングチェア2脚、プラ椅子2脚
※Colemanではないのでクオリティダウン
※外気浴はありません
■本日は1セット20分以上入るしかなかったので時間足らず2セットのみ…
総評 : NO GOOD SAUNA、ととけん&毎日サウナを参考に改善を…

※休憩場と浴室境目の段差は水捌け悪く、つるんと滑りやすいから気をつけて

サ前飯 : 自家製麺まさきで限定の油淋鶏風汁なし

共用

雰囲気は最高にオシャレで、室内の香りも良い。たださすがにサ室がぬるすぎる。砂時計も落ちきるまで20分以上かかっており、皆が長居するのでサ室だけ混雑する。

AXIA.S

2024.06.22

凄く雰囲気とか場所は最高だけどサ室がぬる過ぎてびっくりした!
ロウリュしても出入りでめっちゃ温度下がる!
そこが改善されたら神施設になりそう!

ZONOCCHi

2024.06.21

夕方まで自宅でお昼寝。起きたらお!雨止んでる〜♪ということで昨日たまたまサウナイキタイの最近オープンしたサウナを見てたら近所やんと思いまだオープンして間もないグッドサウナさん行ってきました!^ ^

サウナ10分〜12分
水風呂30秒
内休息 10分   計6セット

内装は渋谷のSAUNASを無印良品風に仕上げたそんな雰囲気で、ほぼプライベートサウナに近い設備で休息スペースも植物やルームフレグランスも置いてありとてもオシャでした!椅子1つ1つの天井に扇風機があり心地いい風も吹いて良かったです♪サ室もウッディーな内装で明るく筒状のドーム方でコンパクトなの素敵!最初入った時はちょい熱さが足りないなあと思いましたがロウリュしたらちょうど良い温度になりとても心地よかったですね〜^_^ これはハマって通いそう!
3回来たら1回無料みたいなのでまた行きたいと思います!まさに『グッドサウナ』でした!^ ^

登録者: 𝚇𝚊𝙼𝚢