ちょんまげ

2024.12.31

🈂️九州温浴旅行4日目♨️
「播州サウナ会の巻」

さて、佐世保を後にした、ちょんまげ一家。
次の旅路は、熊本県阿蘇山へ。

今日の目的その①
阿蘇山の火口が見たい❗️
がしかし、毒ガスが噴出してるとの事で、15分ほど前に立ち入り禁止🈲になったとのこと🥲
それでも、感じましたよ❗️
生きている地球🌏を❗️
その雄大さに圧倒されました😌

今日の目的その②
地獄温泉〜清風荘〜
というところに行き、硫黄泉♨️をたっぷり堪能すること。今回は、あくまで温浴旅行であって、サ旅ではないので、サウナに入らない日もあるのでした。
それが今日♨️

軽く、清風荘のご紹介。
阿蘇山からカーナビにセットして行くと、車一台しか通れないような道を誘導され、なんとか従業員駐車場に到着。すかさず店員さんが登場し、「ここは従業員駐車場なので表にまわってください。」と優しく教えてくれた。😌
なんとかフロントに到着し、2000円をお支払い。
湯あみ、と、バスタオルが付いてくる。
何故湯あみ?
そうなんです。ここは、混浴の硫黄泉があるので湯あみなのです。そんなこんなで17:00に日帰り営業終了。

今日の本題は、ここから😌
播サ会のやまピー監督が、大晦日は、湯らっくすに泊まる❗️って告知していたので、連絡をしてみる。
丁度、今、到着したと返信あり。
ここから湯らっくすまで、1時間30分弱。
行くしかないでしょ❗️やまピー監督に、年末のご挨拶❗️19:00のアウフグース間に合うねー。って感じで合流決定❗️🚗🚗🚗

湯らっくす到着、チェックイン手続きをしてる時、向正面の階段から宝塚のスターのように降りてくる監督を発見💡
思わず「監督ー❗️❗️」って手を振る。
回りの人は、「ん?有名人かな?」って感じでこちらを見てる😁😁😁
20:00のサウナシアターも予約できたので、ひとまず浴室へ。

19:00アウフグース。
大晦日の夜、遠い西の聖地で、播州サウナ会の2人が並んで座ってアウフグースを受けるだなんて、誰が想像したことか…。
今年の播サ新年会の時に、大晦日はやまピー監督と湯らっくすでアウフグース受けるだなんて…誰が想像したことか…。
それだけではない。
20:00のサウナシアターなんか、監督、トラちゃん、ちょんまげ、の3人が並んでアウフグースを受けている。
湯らっくすで🤣🤣🤣

その後は、監督のマラソン談義をお聞かせいただきながら、アジフライと麻婆豆腐をいただきました🤣

やまピー監督、播州サウナ会の皆様、サウナで繋がってくださった皆様、今年もありが湯ございました。
また来年も皆によきトトノイが訪れますよう。

良いお年をお迎えください😌

2025.01.01 02:09
ちょんまげ ちょんまげさんに37ギフトントゥ

楽しかったね〜!播州で偶然するよりも、こんな遠い地で一緒にサウニング出来たことか感動やったね。今日は行程を変えてまで来てくれてありがとう😊最高の大晦日になりました👍
2025.01.01 11:27

偶然は、必然で、必然は、偶然で🤩🤩🤩 いい大晦日になりました。 ありがとうございました😊
2025.01.01 10:56
ちょんまげさん、おはようございます🙋そして、明けましておめでとうございます🎍🙇🎍大晦日に監督と湯らっくすでセッションなんて夢のようなお話ですね😆✨播サ会バンザーイ🙌✨昨年はお世話になりました❗️本年も宜しくお願い致します🙇✨
2025.01.01 11:29
りきあさんのコメントに返信

りきあさん😉 本当に夢みたいなできごとでした笑 今年も、りきあさんのトークで、播サ会に福を呼び込んでください😁