リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
昨日改装オープンしたアペゼに行ってきました。
女性はそれほど混んでいないのではと予想して…。普段と同じ、それよりも気持ち空いてるくらいでした。
常連の方が、他のお知り合いの方がいないことを心配されてました。他にどこか気に入ったところができたのかな…とか。
配置はほぼ同じで、アカスリの場所が一部休憩スペースになってました。
洗い場が木目調になってたり、お風呂のジェットバスが三箇所位置が違ってたりとか、ラドンの説明書きがなくなってたり、水風呂あたりは暗くなってたり、いろんな変化がありました。
サウナも明るく座りやすくなったのと、サウナもオートロウリュに。
ふかふかサウナマットが好きだったけどビート板に変わってました。管理を考えれば仕方ないかな。
サウナの温度は下がったようで、私は前のサウナは熱すぎていつも長くいられなかったのと最上段は無理だったのですが、最上段でも長くいられるようになりました。
オートロウリュは予想以上の量で熱風もあってなかなかの熱さです。前は毎時ロウリュ後スタッフさんがタオルで撹拌してくれたのをありがたく思いながらこれからオートロウリュ楽しもうと思います。
塩スチームサウナもストーンサウナでオートロウリュっぽいものがあったのですが…オートロウリュはなさそうでした。
新設された休憩スペースはすごくよかったです。
女性専用休憩スペースは変わってなくていつものようにのんびりできました。
また行きます!
コメントありがとうございます!塩サウナの3連の吹き出し口気になりましたよね?気になりすぎて従業員の方に聞いてみたんですが、塩サウナはオートロウリュないです、とさらっと言われました💦新設休憩スペースいいですよね!水風呂前と違って水かからないですし(笑)何より空いてました😊
ミストはオートないのね💦もっと湿度欲しいからお漏らしでもお湿りあるといいんだけどね🚰そうそう!新設休憩スペース空いてていいですよね🤗✨アカスリの順番待ちと勘違いされるのはちょっとアレだけど💦
休憩してるとアカスリの様子も見えちゃいますね😅
扉が開いてたのでチラ見したら🫣💦見えちゃいましたー🤭
きじさんアペアペアペゼに味仙の台湾ラーメンタマランチ会長でしたー次回の遠征ではぜひお会いできたら嬉しいのは言うまでも有馬温泉ですねー👍
ありがとうございます😊アペゼからの味仙は最高ですね!