富士見湯
銭湯 - 東京都 昭島市
銭湯 - 東京都 昭島市
【非日常を手軽に体験】
📍週1とハイペースでこれるのは真夜中でも営業するアドバンテージが強い。
前回は大変な騒ぎで落ち着かなかったが今回はいわばこれが天王山。汚名返上のチャンスなのだ。もちろん無鉄砲で行くわけがなかろう。空デッキデビューを果たすべく友人が貸してくれるのだ。いざ番台に目を向けると“ポンチョレンタル¥300”前にもあっただろうかなかったと思う。サンプルも貸し出しタオルの棚にあるがやけに小綺麗であまりの寒さにセールスポイントの空デッキを推そうということだろうか。いいね。
🔥前回は見送ったアロマガチャで出た森林Forestを使用。すごくでないのでロウリュ師の友人がまるでペッパー&ソルトをアグレッシブに振りかけるようにアロマをパドルへin
研ぎ澄ませてファーストインプレッションはなんとか感じ取ることができた。昼の木や葉から漏れる光が差し込み爽やかな空間を連想させる香り。
ロウリュ効果か蒸気か分からないが3セットとも発汗は完璧。もちろん体感温度も高い。
🪑ポンチョを羽織り空デッキへ
アディロンダックチェアが6脚だろうか2列で並んでいる。本来ならものの数分で寒さを感じるはずだがこの包まれている安心感からくる満足度。浮遊感はないがシャキーンとなる。天を仰げば眩くヒラヒラと星が輝く。手前の電球も相まって雰囲気最高。
口に出すと吐いた息が目に見えるほどの気温。なのにポンチョがあれば無敵になれる。
残念ながらサウナウォッチは正常に計測されなかったがその場その場で心拍と時間を参考に行動することができた。計測ができなかった理由は未だ模索中。説明書にもない事象は検証するしかなくその機会はサウナ行くしかないのだ。行くのだ。