わるくないみや

2020.09.24

現地試験で大船に早朝集合。台風もきてるし自腹でもいいから前泊だなー、じゃサウナあるところに...ない!!!藤沢かー。じゃったら、横浜だ!スカイスパだ!
ということで行きたかったスカイスパに初潜入。

地下のおいしそうなお店を我慢しつつ、スカイビルの"天国の階段"を登る(エスカレーターさん)。カプセル予約をつげ、室内着をもらいIN。ヘルメット等の荷物はどうにかロッカーに押し込めた。

体を清めまずはお風呂...お、アウフグースが始まりそう。サ室に入るとすぐ開始!レモングラスの香りに包まれ、鋭い熱波を夜景を見ながら浴びる...控えめにいって最高では?

水風呂は15℃でじゃんじゃん。いやーきもちいい!

2セット目を普通に。温度は90℃ほど。体感的にはそこまで熱くないけど、しっかり汗をかける。湿度もいい。テレビもなく暗めで十分リラックス。アウフグース抜きでもクオリティ高!水風呂後はリクライニングチェアで昇天。気づくと「ただいまよりアウフグースの時間でーす」ラッキー!

3セット目、2人目のスモークサウナ熱波師、サ道のOPをBGMに、優しく、大きく、でも確実に熱い熱波をたくさん届けてくださった。無事昇天。

最後体温めてあがろうかなーと重い寝湯的バイブラに入るも物足らず、えーいサウナで温まればいんじゃ!と4セット目。オートロウリュの時間で期待したが、1回ぷしゃーと注がれただけだった。
その後水風呂ではなく、隣のクールダウンバイブラ。あれーこれめっちゃ居心地いい!!

お風呂上がりはビールと油淋鶏。
まだカプセルには行ってないけど、ここ、至高ですね!明日仕事行きたくないこのまま住み着きたい!

わるくないみやさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真