2024.01.02

6分、8分、8分

2024年サ初め。今年は新潟市帰省中に能登地震に見舞われ、津波警報が発令。取りうる最善の行動を取った上で、津波注意報も解除となった。自分や家族の無事と安全が確保できた(油断は禁物だが)ことを受け、動ける自分ができることはできる場所で経済を回すこと。元々このタイミングでスノーピーク行くことは決めてたので、行きました。

並ぶことはなかったが、なかなかの盛況ぶり。外気温1桁台、上を見上げると夜空に星明かり。北斗七星を拝みながら静かにととのえる。ちなみに内気浴のイスができてた!あとはいつも通り、言うまでもなく新潟トップクラスのクオリティ。

サウナ飯は1年ぶりに雪峰へ。食材への解釈が想像の2、3段階上を行く。びっくりしない料理はない、そして全てが美味しい。佐渡産のタコをほうじ茶で炊き上げるなんて思いつかねぇよ。。。そして絶品!
帰り際に〆のご飯物をおにぎりにして、「帰りに食べてくださいね」と粋な図らいをしていただいた。

また必ず来ます。

まさんのスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真