あべサウナ

2023.07.08

先行ありがとうございます。

感想を簡単に

▼総合

・おおたかをぎゅっとした感じだけどおおたかクオリティで、万人受け間違いない。

▼施設
・前の竜泉寺のフォーマットは残っている。見た目は違うものの配置とかは活かされてる
・収容人数はおおたかと同じっぽいですが広さはおおたかをギューっとした感じ(お風呂、お風呂以外)
・喫煙所は紙と電子のセパレートタイプ(有難い)
・ご飯処良さそう。

▼サウナ
・伊達なサウナはまだプログラム組んでないため、演出はなしでオートロウリュ
・どういうプログラムになるかわからないけどおおたかと同じ3分くらいオートロウリュタイムがあると嬉しい

・メディは最高に尽きる。後半はメディオンリーで静寂ロウリュになってた。ここ行きたいからスパメッツァ行くっていうレベル。熱さの振り下ろしがえぐい。通常営業でも同じ温度でやってほしい。

・清めの滝はありがたすぎる

・スチームサウナはミントの香りめっちゃ良いけど、個人的にはスチームだったらしきじみたいな感じを求めてしまうので、熱さもう少しあると嬉しい。(僕の後の方達はめちゃ熱だったらしいからまだチューニング中かも)

▼水風呂

•グルシン最高。1分くらいでギブ。顧問と話してたけどグルシンで修行するために極楽湯で修行しないとw

・16度の超軟水最高。個人的にはグルシン入って体を冷やして16度の超軟水水風呂で休憩するのが良き

•潜れる水風呂は残念ながらちょっとメインサウナから遠い、、
(伊達、メディ、グルシン、16度が全部固まっているつくり)
•伊達なサウナから潜れる水風呂までチャレンジしたけど、ちょっとしんどかった🥺

▼お風呂

超泡の湯が最高すぎる。
ジェットバスは勢いすごすきて吹き飛びました。
熱湯はもっと熱くてもー!

楽しかったー!!

先行ありがとうございました!

2023.07.09 13:33
メディサウナ良さそうですね✨伊達サウナは上段で、やまびこのいつメンがスタンしてるの想像しちゃいます🤣落ち着いた頃にパラダイスしに行きたいと思います😁
2023.07.09 13:34
やまびこ勢は全員メディ好きですね! 先行でも顧問と並んでスタンしてきました🤣🤣
2023.07.09 14:08
昨日はお疲れさまでした。スチームサウナ、温度計がないから状態が分からないんですよね。前のはのんびりと長時間いれたので、それとのギャップがあったのかも。
2023.07.09 14:21
ほんまさんのコメントに返信

昨日はお疲れ様でした! 黒田さんの会は激アツだったらしいです笑 確かに温度計ないから状態測れないですね🥲 来週の飲み会もよろしくお願いします!