fassy

サウナ:8分・10分・14分
水風呂:1分・1分・2分
休憩:5分・10分・10分

一言:
かねてからずっと行きたかった天拝の湯。
念願叶って行ってきました^^。

女性サウナはガス式の高温サウナと塩サウナ。年季は入っているのでしょうが、背中等があたる部分には新しめの木の板が貼られており、室内も清潔に保たれている印象です。
MAXでは20人近く座れそうですが、このご時世、皆さん感覚をあけて座っていました。席に限りがあるからか、ハーフマットを使って場所取りする人が多かったですね…しかも上段に。
利用した時の室温表示は85度ぐらい。息苦しく感じず長くいられるのは、室内が広いからか湿度が比較的ありそうだからか。じっくり汗を出すことができました。

詰めて入れば3-4人入れるぐらいの大きさ。デジタル水温計が備え付けられていて、この日は16.3-16.5度表示。天然水だから肌のあたりもよく、入った瞬間の気持ちよさがたまらないです^^。

#ととのいスポット
露天スペースだけでなく、内風呂の空きスペースにも椅子やデッキチェアが置かれていて、外気浴に困りません。
露天スペースのデッキチェアに寝転んだら、優しい風が身体に触れて気持ちよかったです。ととのったまま眠ってしまいそうでした。
背伸びしないと見られませんが、
(こちらの格好を思えば仕方がない)
景色が見下ろせて、夜は特にとてもきれいです。

---

住んでいるところから離れていましたが、心までほぐされたようなひとときが得られてとてもよかったし、定期的に利用したいと思いました。回数券買えばよかったです。
男性サウナはもっとすごいと評判なので…いつか女性にもその体験ができる日がきますように^^。

2020.06.23 22:06
男性サウナの天満宮はikiストーブでサ室が狭いので2,3分で発汗します! たまに風呂場の入れ替えがあればいいのですが…是非、女性にも味わってもらいたいです!
2020.06.24 03:54
サウニーさん ホームページで画像を見ますが、天満宮、雰囲気あっていいですよね^^。Twitterでも、女性にも味わってほしいとの男性からの書き込みを見て嬉しく思います。いろんな壁はあるのかもしれませんが、いつしか体感できる日を夢見ています^^。