ヤシシ

2024.07.05

サクッと朝ウナ!
先客3名!
ありがとうございます!

それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋 久々の我が岡山❗
日本棚田百選認定の絶景と満天の星を堪能できる、宿泊施設併設型サウナ「THE TANADA SAUNA」

“晴れの国”岡山県にある上籾(かみもみ)棚田(たなだ)の美しい情景を一望できる、宿泊施設併設型のサウナ「THE TANADA SAUNA」が令和6年7月11日にグランドオープンします。
 サウナはデイユースと宿泊プランをご用意。地元産のヒノキを使ったサウナルームは、日本入浴協会監修の『和サウナ🄬』日本第1号。地元産の和ハーブを使ったセルフロウリュの香りで、心・体・脳をネイチャークレンズし、朝は上籾棚田の絶景を眺めながら、夜は満天の星につつまれながら“ととのう”ことができる、至福の時をお楽しみいただけます。

●特徴①: 日本棚田百選に選ばれた上籾棚田の絶景と満天の星

サウナから一望できる上籾棚田は、四季折々にその表情を変化させ、山々と調和して美しい風景となっています。岡山県は晴天率の高さに加え上空の気流が安定していることから、星の光の揺らぎが少なく天体観測に適していると言われており、サウナから見上る星空も格別です。

●特徴②:「和サウナ®」 日本第1号
 日本入浴協会監修による「和サウナ🄬」は、日本古来の薬草蒸し風呂を現代風にアレンジした癒しのサウナ。岡山県産のヒノキを贅沢に使った室内で、柚子やヨモギなどの和ハーブセルフロウリュで、季節ごとの香りをお楽しみいただけます。

●特徴③:デイユースプランと宿泊プラン
 デイユースプランは、サウナと個室(和室・8畳)をご利用いただけます。個室にはシャワー、トイレ、プロジェクターなどを完備しており、サウナと休憩をセットで贅沢な時間をお楽しみください。宿泊プランの客室は、一棟貸し切りの『VILLA』、個室の『INN』の2タイプ。棚田を眺めながら水風呂やミストシャワーでの外気欲で感性を研ぎ澄まし、極上のととのいを感じてください。

●特徴④:岡山県では数少ない客室露天風呂付一棟貸し切りの客室
 71平米の一棟貸し切りのVILLAには棚田を眺められる客室露天風呂や、ヨガや瞑想を楽しめるテラスがあり、ゆっくりとホカンスの時間をお過ごしいただけます。またエアウィーヴのマットレスで快適な睡眠をご体験いただけます。
との事❗省略してます! イキタイ!

#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース

2024.07.09 10:52
ゎぁぁ✨これは絶景‼️🥹💜岡山はほんとに景色の良いところに良いものをお造りになりますね💓このお写真を見ていてお部屋の画像など、一瞬ヤシシさんの新居かと思いました〈笑〉😂🩷
2024.07.09 11:08
ワニ子さんのコメントに返信

最高の景色ですよね~! 岡山は自然が多い(ただの田舎)ですから😆笑 こんな新居だと嬉しすぎます🤣