サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
人生は、選択だ。
人は皆、その時の選択肢の中から1つを選ぶことで、人生が変わっていく。
過ぎ去っていった無数の選択肢の中には、魅力的なモノも多々あったはず。
そこで今日は、振り返ろう!
あの時の選択肢を!!
そして、思い出してあげよう!
人生を彩った、1ページを!!
本日は激動の【90年代編】。
①コロコロ派、ボンボン派
辞書のように分厚い少年誌。ボンボン派はどちらかというとマイノリティ。
とりあえず、コロコロ読んどけば安心だぞ。
え??、BB戦士が読みたい?ならボンボンだ!
尚、女の子はちゃお派、りぼん派、なかよし派の終わりのない三国志に身を置くことになる。
②【94年】プレステ派、セガサターン派
プレイステーションの登場は、あまりに衝撃。そのポリゴン…すごすぎる!リッジレーサーに鉄拳、そしてトバルNo. 1を初めてやった時のあの凄さ!忘れないぜ…。
え??俺のプレステ、なんかボタンが多いって?
それは、セガサターンだ!クリスマスにはナイツを楽しもう!
ごく少数派で、バーチャルボーイ派も。
その後、圧巻のニンテンドー64が登場するのはまたのお話。
③GLAY派、ラルク派
90年代後半。
その時、世界は2つに分けられた。
GLAY派か、はたまたラルク派か…。
終わらない二党の政権争いに、酔いしれたぜ。
尚、僕の唇が初めて奪われたのは旬の17歳。聞いてませんかそうですか。
④【93年】野球帽、サッカー帽
その時歴史が動いた、Jリーグ開幕…!!
これまでプロ野球チームのキャップを被っていた少年達は、ここぞとばかりに鞍替え!
え?俺?鹿島アントラーズの帽子買いました!
だって強かったから!結果にコミット!
⑤【97年】剛派、光一派
満を辞してのデビューとなった、KinKi Kids。
デビュー前から知名度は抜群で、メディアで見ない日は無かった2人。
硝子の少年発売と同時に人気は爆発し、女子はこぞって政権分立。
なお、僕は銀狼怪奇ファイル大好きだったので今でも光一派です。
いかがだったでしょうか。
アナタの思い出は、ありましたか?
たまには思い出して、悦に浸ってみるのも良いもんです。
では、またいつの日かお会いしましょう。
さようなら。
あ!サウナ室が超良い匂いで、まるで女子高生の部屋に入ったみたいで良かったです。
女子高生の部屋に入ったことないけど。
歩いた距離 1.1km
あれ!地元じゃないですか😁タメ同士だからだからオール共感ですよ✌️チャリの鬼ハン派かカマハン派かは?😆w
私は剛派でした。 (金田一)
めちゃツボの世代です、スニーカーはNIKEかadidasかコンバースか、鈴木あみかモー娘。か、kinkiは未満都市見ていたのでドロー、ギャツビーかビオレか、ポカリかアクエリか(イオシスって言う黄色いアクエリ美味かった)、あの頃は今より金ないのに楽しかったです、、、