yU𓂃 𓈒𓏸

2023.01.22

2月1日の下見も兼ねて、初湯〜とぴあさん!♨️𓈒𓂂𓏸

お目当てのオートロウリュサウナは5分前からスタンバイ♫

とりあえず最上段に着席。始まってみると風の来る位置・来ない位置がわかったので一段下に降りて、直でエアコンの風を受ける。

1回目はいつもの癖であぐら座りで姿勢を正してしまったけど2回目からは足を伸ばして前かがみになったほうが風が全身に受けれるな〜ということに気づく
( ˙꒳​˙ )💡⠜

エアコンから風が出るのですが吹き出し口が一直線なのですよね。🍃
なので、その真下に全身当たるようにセットすると気持ちよかったです。

他にもサ室があるのですが全体的に湿度の管理が大変に素晴らしき◎◎👌🏻´-
直で風を浴びても息苦しいこともなく「乳首痛い!爪取れる!!」みたいな凶悪さはなくて、それでいてしっかりと発汗させてもらえます。

スタンダードな刺激ですが30分ごとに開催される高頻度は大変魅力。充分に酔い&飛べます🤤🚀💗
ととのい椅子も内・外にたっぷり!
あまみもブリブリ…( ゚∀゚)ノYo!

サウナ前の熱湯は温度43.5度・水風呂15.9とのことでした。(私が入っていた時にスタッフさんが測定&検査にいらしたタイミング時の温度です)

サウナ後に熱湯ブーストするにはもうちょい温度が欲しい所ですが体に無理なく入れるのはとっても良いです☺️水は体感だと17度くらいかな?と感じたので設定温度に偽りなし!で、水温計が無くても信頼度の高い施設さんなんだな💓と嬉しく思いました。

テレビなし薄暗いお部屋の高温サウナはメトス社の草間彌生女史が喜びそうなオシャレ12分計が雰囲気とマッチしていて可愛らしい。⚫️🕛⚫️
(若干傾いてるのもなんか好き)

塩サウナは40度くらいなので、よくお子ちゃんが出入りしてはキャッキャしており天使が遊んでるみたいできゃわいい💗このまま将来サウナ好きに成長しておくれ天使たち🥰🙏🏻

家族と来たのですが子供たちはゲームセンターへ課金&課金&課金💸💸💸
将来ギャンブルにだけは手を出さないように育てなければならないなと確信しつつも、自分も29日の鮭山さんのアウフチケットをちゃっかりゲット。

いいの。これは必要経費なの!と言い訳をする母に子供たちは「私達も必要経費だよ?🥺」と。

( ˙꒳​˙ᐢ )💦グウノネモ デネェ…

29日&1日に再訪するので、楽しみですっ!
もっと近くにあったら回数券買って毎日通っちゃう〜〜〜

串盛り・生ビール

おいちい

2023.01.23 12:00
29日、1日同じです😍男湯の方なので時間帯は異なりますが、楽しみましょう👍
2023.01.23 18:10
akiさんのコメントに返信

わー!嬉しいです🥰💗 どちらの日も楽しみましょう〜〜〜💪🏻🔥 ̖́- 先に予定があるってワクワクですねっ🤤◝◝
2023.01.23 15:42
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに5ギフトントゥ

yUさん✨初湯ーとぴあ楽しめたようで何よりです✨😆子どもと行っても楽しめるお風呂屋さんって中々無いのでここ良いですよね🎶うちも行く度にゲームセンターで課金してます(笑)😆サウナも広いし、女性の方はあまり混むことも無さそうなので有り難いです😌やっぱりyUさんを始め先輩のサウナーの皆さん、熱波を凄く慣れていらっしゃるんだなぁって思いました😂私、ここのオートロウリュのサウナでも「アツーイ💦」ってなってるので(笑)😂
2023.01.23 18:16
ふじこさんのコメントに返信

ふじこさんの投稿でずっと行きたかったので夢が叶いました✨プールみたいなお風呂が子供たちのお気にでした☺️わたしまだサウナ歴1年未満の初心者です🤫🔰笑
2023.01.23 19:42
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

わぁ〜✨私のサ活投稿がきっかけで行って頂けたなんて嬉しい💓うちの娘もあの深めのお風呂にはしゃいでました😆yUさんてっきりベテランサウナーの方だと思ってました私(笑)😂私もいつか鮭山さんのアウフグース行ってみたーい💓サ活投稿楽しみにしてますね😆
2023.01.23 21:17
ふじこ ふじこさんに5ギフトントゥ

こちらこそ嬉しいですし、ふじこさんの投稿を私も楽しみにしています🥰いつもありがとうございます🙌🏻💗