yU𓂃 𓈒𓏸

2023.01.03

お正月は縁起の良い場所にイキタイ⛩✨

去年予約してからこの日を待ちわびてました🤦‍♀️☘️

宿泊者のみが予約出来る19時~エクスプロでお願いしておりましたが、ストーブの調子が著しくないとのことで急遽モルジュへ案内して頂きました🙏🏻

3つあるうちの1番熱いテント=モルジュです🔥

テントを開けると薪が燃える優しくてあたたかい匂い🥰🪵◝◝
燃えるスピードが結構早いのでこまめに焚べて下さいねと説明を受ける フム((¯ω¯*))フム
セルフロウリュのお水が無くなったら滝壺から汲んでねと説明を受ける フムΣ( ˙꒳​˙ ))フム

一通り案内していただきイザ!サウナTime!

おひとり様空間でロウリュするといい香り〜〜🌿.∘
基本こちらの施設さんはアロマ水を入れないそうなのですがスタッフさんのおひとりに趣味で入れちゃう方がいらっしゃるようで🫢笑

たまたまラッキーでアロマ水にあたったようです💓
(客がアロマ持参で楽しむのはOKだそうです😊👌🏻)

ひとりきりなので横になったり室内にある団扇で仰いだりアチアチに仕上げ、いざ滝壺〜

夜の滝は荘厳で迫力があり、怖いくらい神々しい…
確実にグルシンな水温ですが痛々しい感じはなく肌を包んでくれます。

しかし足先が冷たすぎるので、足を砂利側に投げ出して体と頭だけ浸かるという謎スタイルで行水。
逆さまに見る滝は不思議な感じだったなあ〜
このロケーションを独り占めはシンプルに贅沢よ。

パッキパキにキマッてるせいなのかライトアップの光が眩しすぎるのか足場が不安定なせいなのかよくわからんけど帰り道が?🤪?ってなるくらいヘロヘロ。
それがすぅんんんんっっごい!気持ちイイ!

この水に包まれたということは実質今年の私は世界遺産でよろしいのでは?✨
そんなこと考えてアヘアヘするくらいには、ガンギマっちまいます。笑

サウナラボさんのポンチョにくるまってインフィニティチェアに寝転び目の前の滝と、月と星空と、テントから燻りのぼる煙を見つめながら…整う。

最上級のアウトドアサウナ。イタダキマシタ🙏🏻

初めてのサ滝!初めての薪ストーブ!初めてのテントサウナ!初めてのサキャン!初めての三重県サウナ!ああ…もう最高でした〜〜〜◎

yU𓂃 𓈒𓏸さんの飛雪の滝キャンプ場のサ活写真

寄せ鍋(塩)・鶏鍋(味噌)

事前予約でお鍋をお願いしました。それぞれ2人前ずつ約2000円也

共用

2023.01.04 07:44
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに5ギフトントゥ

yUさんまた素晴らしいサ活してらっしゃる〜😍ここは多数のサウナーが行きたいと思っているとこですね✨もちろん私も行きたいです(笑)😆薪のサウナは体験済みの私ですが、yUさんのサ活読んでいたらまたすごく行きたくなりました✨ホントあの香り、全然息苦しくない柔らかな暖かさ、薪のパチパチ燃える音✨そこにアロマ水ロウリュ&天然の滝の水風呂ならもう最強でしょう😆
2023.01.04 13:10
ふじこさんのコメントに返信

ありがとうございます✨アクセス的にハードル高しですが来てしまえば間違いなく天国です。 ( 🤟🏻 °꒳ ° )🤟🏻Fooo!! うんうん! わたしも初めての薪サウナの癒し効果 とても感動しました✨ ふじこさんがまた行きたい!てなるの納得です🤤🪵