yU𓂃 𓈒𓏸

2022.12.15

本日37歳の誕生日。なんと縁起の良い数字🥰👏🏻

子供が短縮授業の為早く帰ってくる日なのでサクッと行ける豊コロさんにお邪魔しました。

いやあ〜相変わらず常連さんのマナーが悪いっ🤤笑

サウナ好きになってアチコチお邪魔させて頂いておりますが、何度来てもここほどマナー違反が酷いところは無いなという印象。

大声でのエンドレスおしゃべりはもちろんのこと、マット置きっぱなしで退室、サ室内でタオルを当たり前に絞る、体を拭かずにサ室に入る、ストレッチで大股広げて寝転ぶ、意図的にドア開けっ放しにする等々……🤦‍♀️

朝はとくにほぼ常連さんで埋まってる状態なので好き放題の無法地帯です。

施設さんはサウナブームに乗っかろうとあれやこれやと力を注いでいるとは思うのですが客質改善が最大の課題かなと思います(´;ω;`)

あとはロウリュが、スタッフさんによってムラがありすぎる。とくに今日の方は、あまりサウナ好きじゃないんじゃないかなぁ。
蒸気の流れを全く理解していない仰ぎ方で、全然発汗しなかった…😭せっかくのジャスミンの香りも立たなくて、何のためのロウリュイベントなんだろう?と思ってしまった。
常連さんたちも「あれじゃダメよ。ケチ臭いねえ」と悪態付いており、はじめて心の中で彼女らに賛成してしまった。笑

今日はトロケタイ気分だったのですが、うーん。
神経質になっている自分がいて、これは帰り時間まで粘ったところでととのうのは難しそうと判断し
お腹も空いてるのでサ飯掻っ込んで帰るか!と退室。

のんびり帰り支度して2階の食堂へ上がったらまだオープン前🤦‍♀️ああ…自分のタイムアップの時間よりも必要以上に早く出てるなあ、てちょい虚しい気持ち( ´・ω・` )んんー。夜どっかおかわりに出ようかなあ😭今日は条件めちゃくちゃ悪かったです。

けど家から近くて利用時間に融通きくのはこちらの施設なので、これからも利用すると思います。
もっと力入れて欲しい。サウナ愛を感じる施設さんになってくれますように🙏🏻

yU𓂃 𓈒𓏸さんのコロナの湯 豊川店 (ホテルキャッスルイン豊川)のサ活写真

桃山商店 稲荷店

花くじらの辛みそラーメン

にんにくたっぷり入れて。

2022.12.15 20:40
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます✨キャッ💓37だなんておめでたい✨😆ジャスミンの香りのロウリュ良いなぁ〜💓サバンナの高橋のユーチューブで『どのお茶のロウリュが良いか?』を試していて、ジャスミン茶がリストに入っていて、めちゃめちゃ興味津々だったんです私😍私も最近少しずつ色んなサウナを巡っているので、色んな人がいるなーって思います😅ドアを開けっ放しはかなり嫌だなぁ💦💦だったら自分だけ外に出て欲しい😫あと、サウナを流行りのものとして頑張って取り入れてるだけの、あんまりスタッフが理解していない感じ…残念過ぎるなぁ😫お互い子育ての空き時間でのサ活だもの不完全燃焼は厳しいですね😭😭
2022.12.16 06:37
ふじこさんのコメントに返信

ありがとうございます(´;ω;`)✨本気で嬉しい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*色んな香り楽しみたいですよね💜皆がもう少しずつ周りを思いやる気持ちを持てたらいいですよね。 施設さんも上辺でブームに乗るだけでは集客にならないと思うので頑張って欲しいです🥲
2022.12.18 20:47
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 ロウリュサービスが始まり、ブロワーによるジェット熱波も導入したり、サウナに力を入れているのは分かりますが、お客さんのマナーが良くないのは私も感じていました。 放送でも声掛けでもできるところから始めてほしいです。
2022.12.19 06:34
プー珍さんのコメントに返信

コメありがとうございます✨男性側もですか💦皆で使う場所を我が物顔で…というのはどんな場所であってもいただけないですよね。サウナ好きに悪い人はいないと思いたいですが…(´;ω;`)うーん 。皆で気持ちよく利用したいですね!