さみ

2020.02.11

祝日、混雑がちょっとこわい新規開拓。
けれど、混むならそれも含めて楽しんでやるぞ❗️と気合いを入れ亀有から徒歩るも、予想よりは混んでいなかった。
そんな今回のサ活は、おやつの時間くらいに入館。

まず、洗い場のシャンプー類は最低限の仕事をしてくれる子達のようなので、自分の好きなやつを次回も持参しようと思いました。他の方のサ活で予習した通りシャワーはプッシュ式で、押してから多分3秒も出ない……😂シャンプーのすすぎ等は押しっぱなしで参りやしょう( ・`ω・´)

そうこうしていよいよサ室へ。
と、そこへサウナマット交換タイム🕒️かけ湯コーナーで先輩方と待機。交換が終わって入るとわーいあったか…いや、熱いな!?マットで覆いきれていない床板がアツアツ❗️発汗がいつもより速め。

水風呂。温度計は15~16度をいったり来たりですが、体感はもっと低く、短時間でシャッキリ冷やせます。色々な方が出入りする割にお水もきれい。すてき。

内気スペースには作り付けっぽい木の大型ベンチ、外気スペースにはととのいイスが5(6だっけ?)脚と手厚い。外気浴大好きなわたしですが、ここの内気ベンチいい~~🍀

3-4セットの間にミストサウナも体験。視界がすこぶる悪く、テンションが上がってしまう。今までそこまででもなかったミストサウナもこれからもっと楽しめそうで嬉しい。

最後は露天をちょこちょこ味見して、かけ水をして気持ちよくシメ。お子さんの多い時間帯でしたが、快適に過ごせました。
ひとつだけお願いできるなら、サウナマットが経年かごわついているので、新しくなったらなあと思いました。

帰りはバスに乗車、停留所3つ分。またきますね😚

7➡️11➡️7➡️(スチーム)➡️5
いずれも水風呂とインターバルあり。

#追記
アッ……ミストではなくスチームサウナでした❗️😲

2020.02.11 20:09
午後はそんなに混んでなかったんですね😳 私が行った午前中はカラン待ちがあるぐらい混雑してました💦やはり朝湯900円がきいているのかも?!確かに、サウナマットは年季が入っていてリニューアルされてない感じでした😅
2020.02.11 21:26
⏩️あま美さん カラン待ちはこちら!のポスターを見てがく然としました。そんなに混む日もあるのですね。サウナマットがくたびれているのが残念です😩 それにしても、今日はお互い偶然偶然~✋でしたね。