さみ

2020.01.03

サウナ初めは新規開拓❕

開店30分くらいで入館。
靴箱の埋まり具合からの予想よりは空いているものの、家族連れの割合が高く賑やかです。

でもサ室はとても広く静か。
箱根駅伝がやっており、時折選手にやさしい声援が自然と起こって、年始ならではの光景なんだろうなぁと和みます。
温度は90度だけど、入りやすいです。ただ、湿度が低いためか、肌がややチリッとしました。
水風呂も温度の割にスッと入れました。塩素臭ほぼ感じず。
外気浴、イスが沢山あり場所も選べ広々としていました。広すぎて逆に落ち着かなかったかも?

屋根付きの炭酸泉がこれでもかと大人気❗️
長居しすぎないでね、の貼り紙の文言にお店の苦労がしのばれます…😢
炭酸泉気持ちよかったですよ。ずっといたい気持ちもわかる。わかるけどね。

終わりは、脱衣エリアで携帯を長々さわっているお嬢さんがいて、それやめましょうね、と心の中で注意をしつつ引き上げました。
年始だからか、慌ただしさもありちょっと残念なところが目についてしまいました。
でもそれはそれとして、お店の方、お正月から開けてくれていて本当ありがとうございます。気持ちよかったです。

今年もあちこちいってみよう❗️試してみよう❗️
みなさまよろしくお願いします。

#追記
温度計が高いところにあるから表示は90度だけど…ということなのかもしれない、と他の方のサ活を読んで気づきました。

• 水風呂温度 15.5℃

2020.01.08 12:51
男湯のサウナもスーパー銭湯にしてはアチアチでハイスペックですが、やはりマナーの悪いおじさんをチラホラ見かけます😅渋滞にハマらなければもっと訪問したい施設ですが、矢切を知ってしまってからは少しご無沙汰です☺️炭酸泉15分男湯はMAX6名なのでなかなか入れません😔
2020.01.08 17:54
⏩️DJロビンさん 今回を踏まえて、矢切に再訪しようと考えてます。炭酸泉はどこも人気ですよね。かのLaQuaも芋洗いの様相を呈しておりました😅