リョメ

2020.10.18

サウナ:6分 × 2 8分×1

前の予定の人と別れを告げ、本日はいつものグニキさん、ぴーちゃんさん、オジさんが待つ、駒込にあるカプセル&サウナロスコへ。
駒込は美容院があるのでかなり馴染みのある街。駅を出ると飲食店の多い、日常的な街並み。居心地の良い駒込に、駅近でサウナがあったとは。
早速入店。Go to トラベルが使えるということで利用させていただきました。
お風呂もサウナも比較的小規模ながらも入ってみると… サウナ、とても良いではありませんか。
サウナストーブに対して室内の規模感が丁度良いのか、はたまた今日の自分のコンディションがロスコに合っていたのか。
恐らく両者でしょう。熱過ぎず、ぬるすぎず。発汗も心地良く、まさに自分の身体と相性の良いサウナでした。
その後の水風呂もこれまた温度感が丁度良い。サウナは温度の高さ、水風呂は冷たさが第一だとこれまで思っていましたが、そんな事はないと今日で考えさせられました。
しかし休憩に整いスペースがないのですが、座るスペースがそれなりにあるので混雑していなければ問題無いでしょう。
何より外気を浴びながら小雨が身体に降り注ぐ感覚に、かつての神戸サウナの出来事を想起させられました。
3セットで身体が完全に整っているところに…ぴーちゃんさんが餓死状態。「おなかすいた」の連呼に一同、途中退館をして日高屋へ。
スマブラ 大好き一同は今後の追加キャラクターについて談義をかましながら炒飯や餃子、そして青緑の空豆を口に運ぶのでした。私はナルトが参戦してくれる事を願っています。HAL研、お願いします。
さて、明日の朝もしっかりとサウナに入れる様に、一同が誰かを置いていく事がない様に、私は一足早く寝ようと思います。起きてくれよ。