リョメ

2020.08.14

またも突然。グニキさんの在宅勤務終わりを狙い、サウナ行きませんか?のお誘いを発動。
しかし!私はいつも通り日帰り3時間コースを望んでいた…が、何故今私はカプセルに格納されている?
…というのも夏季休暇があと少しで終わる所、中々遠出も出来ずにうずうずしていた自分。終わり間際の悪あがきということでグニキさんの甘い誘惑に乗って泊まりを決意したのであります。
20時チェックイン。早速アウフグースに入ります。
スカイスパのアウフグースは1時間に1回。今日も金曜日の夜ということでサウナーさん達で大混雑。20:00/21:00の回、どちらも大盛況でした。
21:00にはDJ SATOSHIさんによる、EDM垂れ流しの中での新しいアウフグース。(?)
「サウナなので37回仰いじゃいますよ!」…めっちゃ頑張ってくれてます。受けるこちらが心配になるくらい、暑そうなのですがこの想いしっかり受け止めなければ。
身体はご機嫌。前回往訪時とは異なる横浜の夜景を眺めながら整う。これこそスカイスパの特権。他にない贅沢な整い。
時計は22時を回る。ここに新たなサウナー、ぴーちゃんさんの登場。千葉でゴルフを朝からしていたのに何故?そのアクティブさにはいつも脱帽です。
24時のミッドナイトアウフグース。今日は贅沢だ…泊まらない前提で行こうとしていた夕方の私を強く恨みます。
身体が何度も熱波にやられてヘトヘトに… おかげで頭はすっきり、オードリーANNを聴いて明日の朝サウナに臨むことにします。