スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
遂に来ましたスカイスパ。神奈川県民ですが横浜は少々遠く、気合を入れてやってきましたよ。
今日は…グニキさんとお二人で。あれ、グニキさんと二人は珍しいですね。ぴーちゃんさんは?長野ですか。いいですね。オジさんは?何で来ないの。どうして。なんで。
まあそんな事はさておき、早速高層スカイビルを昇って到着。高まる気持ちを差し置いて、まずはロッカーに荷物を入れましょう。
浴場に行ってみると、うわ〜!一列に並ぶ整いイス。皆整ってます。
12:50。早速身体を洗っていると「13時のアウフグース」のお知らせが。そうか、ここは一時間に一度、アウフグースしてくれるんですね。凄いな。
入ってみると二段で聳え立つサウナストーン。早速熱波師さんがロウリュをしていきます。
あー!熱い!どんどん高まる室温と心地良いカモミールの香り… 気がつけば10分。まだまだアウフグースしてくれるんですか。只管身体に熱波を当ててくれました。
三度の熱波を浴びて私の身体は真赤にできあがり… スカイビルから覗く富士ゼロックスを観ながら感傷的な気持ちになるのでした。これぞ横浜の眺め。
外気浴は無いものの、上から心地良い冷風が。頭が冷える。顔が溶ける様な感覚。なんで気持ち良いのでしょう!
三度のセットを終えて一旦休憩処に行きましたが、ここは寝そべることができてしまう。なんて素敵な場所なんだ…
15時回の最高なアウフグースを終えて引き締まった身体と熱波師さんに感謝を伝え、本日のサ活は終了。
もっと横浜近かったらなあ… 横浜に異動になったら毎日来てしまいそう。最高でした。