Namsy like SAUNA

2020.02.25

体調崩して3週間、あとは波が小さくなった不安定な微熱だけと思ってたら朝から頭痛‥
就寝時の首肩コリ予防に3万のオーダーメイドじぶんまくら買ってから調子悪いってどういうこと???

結局一日中なんかスッキリしなくお風呂で気分転換ということで前から行きたかったこちらに訪問。

皆さんのサ活の情報通り昔のスーパー銭湯をリニューアルした工夫と優しさいっぱいの施設でヘェ〜の連呼。

まずお風呂は私みたいな体調崩してる人にも優しい基本ぬるめの設定。
普通の寝転び湯に一工夫した少し深めのハーブ薬湯眠りの湯。
デンっとした大きめゆったりの休憩イス。
一見さんに優しい随所にある細かな説明看板。
1時間毎のハーブオートロウリュ。
脱衣所の寝転びイスにベビーベッド。
隔離された託児所にキッズルーム。
うるさすぎない館内全てのテレビ音量。
そして一番は体重計横の物置き台やドライヤー置き等の手作り雑貨。
必要とあらば都度手作りで施設を充実させるお店の努力が伝わり感銘。

眠りの湯、炭酸泉ラムネの湯、ハーブオートロウリュを触りだけ体感し来る前のモヤモヤもスッキリ‥ん〜気持ちイイ〜となり帰路へ。

ほんとむっちゃサウナ入りたいで体調さん頼むで早よ治ってくんせえ!!!

2020.02.26 23:59
想像以上に長引いちゃってますね・・・。お若いので、サウナで何か絶対的な影響が身体に出たとも考えにくく、季節要因と例えばストレスとか、いろんな要素が重なってしまったせいでしょうかね。。 季節の変わり目、自律神経は余計に不安定になりますが、春になったらきっと大丈夫ですね😊
2020.02.27 06:19
おかげさまで昨日やっと基礎体温も下がり微熱が出なくなりました。頭痛が10日間続いた時はほんとどうなることかと‥結局は消去法で異常がないから自律神経の乱れになっただけで病例がなく不安でほんと長く辛かったです。
2020.02.27 06:50
ん〜季節や年齢やストレスと色々要因はあると思うんですが私的にはやっぱり130℃高温サウナが私には刺激と負荷が強すぎたんだと思います。今後は今回の経験を踏まえて無理のない安全なサ活をしていきたいと思います。かずさんお気にかけご心配をして頂きほんとありがとうございます。
2020.03.07 12:06
Namsy like SAUNA Namsy like SAUNAさんに37ギフトントゥ

風邪治れ〜トントゥ😂
2020.03.07 12:31
小籠包さんありがトントゥです。睡眠やストレッチや温浴等出来ることはやってるんですが自律神経の乱れは良くなったり悪くなったりでほんとしつこいです。😣