のた

2024.08.07

水曜サ活 サウナ飯

90分 1400円(会員価格)

暫くぶり(サウイキ振り返ったら前回行ったのは去年の5月に井上勝正さんのパネッパ受けに行った時なので1年以上ぶり)2度目の訪問。

今回は、最近行われたリニューアルで何が変わったのか確認したかったのと、受けた事なかった須羽眞白さんの熱波目的です。

熱波前にスチームサウナ室とドライサウナ室を確認したけど、目立った変化はなし。

スチームサウナ室は前回はサウナ室内にビート板があった気がしたけどなくなってた(熱波終わりにドライサウナ室の出入口近くにビート板置いていた)くらいで、ドライサウナ室は扉を手で最後まで閉めないと開きっぱなしになってしまうというちょっと残念な変化が見受けられた(扉はリニューアルのタイミングで直せなかったのかな?)。

ポスターを見るとリニューアルで変わったのは、リクライニングシートにテレビが設置されたのと半外気浴スペースが設置されたことの2点のようでした。

20時熱波
10分前にドライサウナ室のマット交換が始まると行列が形成されていたので慌てて並ぶ。
開始5分前には20人ほど並んでいました。
早めに入室の案内がされると下段から埋まっていき、下段空きなかったので上段テレビ正面向かって左端に着座。
床座の人も4人くらいいました。

時間前に満員になったという事で、予定の約3分前に開始。
ちょうど外は雷雨で「リニューアル企画でお客さんを呼び込むはずが、雷まで呼び込んでしまった•••」みたいな自虐的な挨拶で笑いを誘ってました。
途中で悲しみを水風呂に沈めるみたいな話もあったり、井上イズムが少し垣間見えました。

須羽眞白さんといえば、字が違うけど名前に諏訪魔が入っていたり、ニックネームがブルージャスティスで永田裕志とカブっていたりするのでプロレス好きなのかなぁと気になってましたが、プはプでもプリキュアが好きみたいでプリキュアの話をされていました。
(タイミングあればプロレス好きなのか聞きたかったけど、残念ながら聞くタイミングなかった)

スタイルとしては3杯ほどを小刻みにロウリュされた後、1人1人に3回ほど扇いでくれる形式で3セット+おかわり。

結構長丁場でしっかり体に熱が入り、ガッツリ極まりました。

麺や いま村

鶏煮干しらぁめん 醤油

鴨&葱が臨休だったので行ってみたが、美味しかったです。

2024.08.08 01:36
白目は剥いていましたか🤭❓
2024.08.08 01:42
のぶさんのコメントに返信

白目剥き熱波と敬礼ロウリュを少し期待(?)してましたが、どっちもなかったです🤣
2024.08.09 10:01
のた のたさんに37ギフトントゥ

どーせ鼻の下伸ばしながらアウフ受けてたんだろ?🫣
2024.08.09 12:46
わいるどさんのコメントに返信

しないよ、お兄じゃないんだから🤣