みすず

2023.08.03

夫婦でサ旅4日目!

今まで北上してきましたがココで折り返し。まだまだ行きたかったぁ😭
ココから北はまた車中泊でゆっくり回るとしよう♪

ということで目指すは岐阜県大垣市🚙
何を隠そう、この旅に出る1つのキッカケになったのが1枚の葉書📮
今年の3月、車中泊サ旅の際にお邪魔した「大垣サウナ」さんから🤩

前回はママもトオルちゃんさんもいらっしゃって、「お食事ご夫婦でどうぞ」と仰ってくださり、なんと憧れの大垣サウナで食事させて頂けたのです😭
ママからたくさんのおもてなしとパワーを頂き、忘れることなんて到底出来ない感動の時間を過ごさせて頂きました😭✨

葉書にあった「御元気ですか」の一言を見た瞬間、どうしても行きたくなって旅に出たというわけです。
もちろんママやトオルちゃんさんに会えるとは限らなかったのですが、行ってみようと!

富山から大垣への道中すんごい峠道を越え辿り着いたは白川郷。
生きてる間に一度は行ってみたかった場所✨夫よ!連れてってくれてありがとう😊

合掌造りと田畑の日本の原風景を眺めながら世界遺産をお散歩。
時折良い風が吹いてて、外気浴を想像するのはサウナーの性🤣

というわけで野を越え山を越え大垣サウナに到着!
受付を覗いてみると、トオルちゃんさんが🤩
以前お世話になったことを伝えると覚えていて下さって、またもやお食事ご一緒にどうぞとのお声かけ🥹❤️

夫はそのまま大垣サウナへ、私は今回は湯の城さんへ♨

大きくて綺麗な施設でお客さんもいっぱい✨浴槽もたくさん、こだわり&希少な温泉に大垣の銘水!

そしてタワーサウナ😍
5段造りでガスストーブとイズネスの2基構え🔥

広々としていてセッティングも抜群で、体調や気分に合わせて場所も変えれて最高!
オートロウリュは流石のイズネスパワー。
メチャ熱い🤣

水風呂は13度台とキンキンなのに、やはり水がいいからか居心地良い😍

露天まではちょっと距離あるので、フラフラと移動してColemanで脱力。
すごーく細かいミストが降り注いでいて、なんともいえない気持ちよさ!

大充実の施設との出逢いに感激✨
大満足で大垣サウナへ移動💨

トオルちゃんさんが伝えてくれていて、わざわざママが会いにきて下さいましたー😭✨

一緒に撮ってもらった写真には、食堂でご一緒させてもらったサウナーさん達も後ろでピースサイン✌何だか嬉しい❤️
ありがとうございました😊

サウナ入ったことないのに、こんなに心が温かくなる。
また必ず来ます。どうかお元気で!!!

充実の1日✨
本当にありがとうございました😊

大垣サウナ御食事処

自家製焼豚と冷やっこ

とおるちゃんさんとママのお心遣いに感謝🥹❤️ ビール飲んでいいよの夫の言葉に甘えてツマミで一杯🍺

2023.08.05 08:51
サ旅中だったんですね🚙 めっちゃ後ろ入っててゴメナサイ📸 私も湯の城行った後のビールでした🍺✨
2023.08.06 22:35
さおりさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😆さおりさんも湯の城からの大垣サウナだったのですね✨お話したかったなぁ〜〜なんて🥹 写真、一緒に入って頂いてありがとうございました🤩
2023.08.07 08:39
みすずさんのコメントに返信

写真撮ったのが私で旦那は右後ろで笑顔で映っています📷️✨大垣市が地元なので私で良ければ又是非☺️
2023.08.07 17:18
さおりさんのコメントに返信

そうだったのですね!お互いサウナー夫婦ですね😆これからも宜しくお願いします✨