🐢は正月休み、今日は勤め終わり。サウナチャンス‼️

明日もお店は休みなので泊まれる所を…という事でこちらへ。

予約していたのでスムーズに受付を済ませていざ洗い場へ。部屋とロッカーが6階なので、脱いだ服を置く場所が無い⁉️と一瞬焦りましたが洗い場前に棚があります。

回りを見ると手摺に館内着が、脱ぎ散らかしているのではなく棚に収まらない分が置いてあるのですね。

洗い場は長時間営業なのに綺麗、湯船の数も多く水風呂が低温・常温と2種あるのも嬉しいです🌡️

サウナも二つ、高温サウナは小さめですが95℃、低温サウナは80℃で広々。どちらも照明が非常に明るく、大きなテレビと音量の大きいスピーカー🔊まさに昭和といった雰囲気。

高温サウナがテレビ側とベンチ側で照明の色が違うのが面白い、テレビ側が白色なのは観やすい様にでしょうか。

低温水風呂は14~15℃位?しっかり冷えていてサウナー向けにも安心です。

たまにかけず小僧(小僧っていう歳でもないですが)がいる位で皆さん大人しく利用されている印象。こちらもゆっくり入れます。

低温サウナは舐めているといつの間にか汗をかいているので、これもアリです。

椅子がしっかり置かれているので休憩はバッチリ。ビーチチェアも二つ。

バスタオルはありませんが、ハンドタオルは使い放題、サウナマットは使用した物をスタッフが水で洗いに来てくれます(頻繁で大変そう💦)

荷物置き場やハット掛けは流石にないので、サウナハットはもて余しがち🧢それでも着用している方もおります。

サウナでお腹も空いたのでレストランへ…

夕食時なので流石に混雑、少し待って席へ。禁煙席がかなり少なめですが、ご時世なのか喫煙している方は少なめ🚬

黙飯で予習していたので期待していましたが、食事もドリンクもお手頃で美味しい😋

つまみメニューも多いので、ついつい頼んでしまいます🍺

唯一難点なのが、外国人スタッフが飲み物の準備を怠りがちな所。オペレーションの問題❓️とも思いましたが、ちゃんとすぐに用意してくれる方もいるので個人の問題かも😓(ここだけはアンケートに書いておきました)

サウナ・食事・カプセルを往復💊手狭な感じがサウナ後に横になるには丁度良いです🛌

カプセルホテルにはいびき問題があるとよく聞くので、念のために寝る前には口テープとマスクをしてから就寝😷

普段より早く寝られるので、朝も早起き🌅朝サウナと朝食を頂いてチェックアウト。

満足したので看板そのままデザインのタオルも買っちゃいました。厚手なのでバスタオルいらずという紹介文もナイス🟨

亀遊舘  横浜市金沢区さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

山芋ステーキ

山芋を卵でつないで焼いた物?意外と食いでがあり、鉄板で最後まで熱々でした🔥

• 水風呂温度 20℃,14℃

2024.01.06 11:22
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

ビッグタオル私も買いました👍
サウナ猫さんのコメントに返信

フルカラーだったら店番で着られるTシャツにしたのですが…やはりこちらの看板そのままデザインに惹かれました✨爆風の際に携えていこうと思います🤣
2024.01.09 19:47

まつりんごさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます❕