ユーのカー

2024.08.23

8/23①船橋グランド
船橋駅近に人気ドコロのサウナ施設ジートピア、船橋グランドサウナ、Re:がある。この3つ全て回ることを「船橋トライ汗ロン」という…のはワタシだけか。いや、ワタシも言わないか。
そんなことを思ったり思わなかったりして8時ころ船橋グランド着。

モーニングで受付をしている時の館内BGMがゴダイゴのホーリー&ブライト!めっちゃ好きー‼︎脱衣所で着替え終わっても曲が終わるまで聴きっている。船橋グランドのサウナ室のTVは無音だけど、いっそTV無しで館内BGMと同じch.の有線小ボリュームで流れてくんないかなと思うこと結構ある。でも、高校野球や相撲のファンも多く、食い入るようにプレーを見ては結果に一喜一憂している。

サウナ×?
エレベーター前QK
サウナ×?

何が良いって、(概ね)静かに入浴&サウナれること。掛水しないで水風呂inやなんやかやマナー的にDoなん?て湯ーザーも居るけど、それは見なければ気にならない。けど、浴室で反響するspeaksのnoiseは…ね?
だから船橋グランドは、とにかく「静か」に入りたいときの選択肢のひとつ。
今回もややドライ目なサウナ室温でしっかり汗をかく。
冷た過ぎない水風呂もまた、よし。

11:00-
3階QK。今回もサウイキ特典券活用でイオンウォーター900ml getしてガブ飲み出来るシアワセ。

サウナ×1
不感温浴眠×1

12:00 c/o

船橋トライ汗ロンははじまったばかり。
これから向かうのは

hygge

キラキラチーズオムライス

推しメンいちおし!

いつもご利用 ありがとうございます!「船橋駅近に人気ドコロのサウナ施設ジートピア、船橋グランドサウナ、Re:がある。この3つ全て回ることを「船橋トライ汗ロン」という」とは 素晴らしい このワード いただきますね!!またのお帰り お待ちしております!!!