おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
8/9(水)
バースろうかと思ったら定休日。マルシンスパろうかと思ったらキャプテンお休み。日頃の行いって大事よね。
さて、Doしよ?
おふろの王様があるじゃない!
14時ころ町田駅着。45分発の送迎バスまで町田駅周辺を散策。武相庵のクリソで一息ついたらいい時間。駅に戻るともうバスが来ている。
相変わらズ駐車場は満員御礼状態ね。入口で夏仕様に飾りつけられたおふろの王様にココロでセイ「ハロー!ON AND ON TO DA BREAK DOWN」てな具合にえぇ行きたいっスねー。
券売機でチケット購入→カウンターでポイントカードにスタンプゲットだぜ!日付みたら去年の10月以来でしたわ。
2階に上がり、禅裸になったら風呂アで掛湯して、カランで汗を流す。シャワーて温度調節出来ないのね。絶妙な温水を浴びるが、今日はも少し冷たいのが良かった。
キングス→水風呂→ジェットバス→水風呂→スチーム→外気浴睡眠
サウナはキングス2段目で鎮座りスタート。心地よい熱さで沸いた汗は、サウナ室出てすぐの水シャワーで流す。それからあまみる皮膚を16度表示だけど、体感も少し冷たいのでは?な水風呂にじっくり癒される。またサウナるか、外気浴るか…いや、ジェットバスろうとふと入ったジェットバス。この選択大正解!水風呂後のジェット最高‼︎足裏や腹、腰、肩ほぐして、また水風呂でキュッとね。
いい具合にdopeってから入るスチームもやさしい。スチームはストーブ脇に椅子増えたのね。
ミストが舞う外気浴スペースで横になって目瞑ると寝ちゃうよね。案の定爆睡30min.
(キングス→水風呂→ジェットバス→水風呂)×2
炭酸湯→外気浴
キングスもスチームももちろんgoodなんだけど、今回は水風呂にサンドされたジェットバスを経ての外気浴がキモチ良すぎた。
お風呂やサウナを色々組み合わせて楽しめるのもファミリー向けスパ銭の醍醐味よね。
気付いたら17時を回っている。17時半発の送迎バスにマニアうように着替える。
夜は例によって町田のガールズコーラスグループの定期公演を鑑賞。
夏の夜に聴く、透き通るような爽快で幾重にも重なるコーラスはいろんな「夏」の景色を魅せてくれる。それはジェットバスを水風呂でサンドして外気浴中に見た夢の景色にも似ていた、かもしれません。