堤柳泉(ていりゅうせん)
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
初めましての堤柳泉さん。
期待値ハードルを下げての13時半頃イン。
思っていたより脱衣所も浴室も広く清潔感あり😲ささっとお清めしてからの偵察がてら半露天の薬湯で湯通し。浴室内にはトトノイ椅子などがないので、露天スペースが一番良さそうかなぁとあたりをつけてからサ室にイン。
サ室も思っていたより広い🤩1人用マットが敷いてありゆったり6人キャパ。壁にはヴィヒタ🌿噂のFM流れてました☺️温度は98℃と予想よりガツンとしたサウナ!
途中、スタッフの方がヴィヒタにアロマ水をスプレーしてくれました!ある意味ロウリュサービス?wおかげで湿度もあり良セッティング👍
水風呂も手足を伸ばして広々。温度計がないので温度不明ですが、まろやかでずっと入っていられる感じ。正面のすりガラスからの日差しがキレイでぼーっと眺めてると水風呂でととのっちゃいます🤤
休憩はあたりをつけた半露天スペースの奥の湯船の縁で。トトノイ椅子があったら最高ですね。
サ室では毎日来られているというピンクのタオルをお顔に巻いたマダムと終始ご一緒。ピンクマダムから「ここ初めて?初めてのサウナだと気を使っちゃうけど、気を使わなくていいからね」と有難いお言葉。マイマットも今は誰もいないから置いたままで大丈夫とか色々気にかけて貰いました🙏また浅草周辺の銭湯談義やら色々お話しさせてもらいまして、帰りには「またおいでね〜」と。ほっこりした時間を過ごさせてもらいました🙇♀️
正直あまり期待していなかった堤柳泉さんでしたが、早い時間からオープンしている事や懐に優しい料金💰人少なめなのも嬉しいポイント😊良い意味で期待を裏切られました!またお邪魔します!