ナンジョー

2021.03.13

今日は大森熱狼さんの熱波の日なので松之湯へ。雨だからテントサウナは中止だけど、そのぶんまで熱波を浴びよう。

10時の開店と同時にライド、11時熱波までに体洗って、炭酸泉入って、サウナ入って·····10分前ぐらいから待機。
10分前にスタッフの方から参加チケット代わりのタグをゲット。10分前~ロウリュウ直前まで配ってて、ロウリュウも2回、3回にわけてやってもらえるから急ぐことはないのかも。
結局11時の回は2回にわけることになったけど、その日初なので目をつぶって4周まわるフルコース。アロマは新作、針葉樹の香りがする。

昼御飯にラーメン鍋をいただきました。
2Fでも〇ちーさんが背後の席になる偶然。

14時の回も10分前にタグをゲット。今回も2回戦になったけど、4周コースであおいでいただきました。ありがとうございます来月のイベントも楽しみです。

ロッキーサウナの座面が修理されて、ストーブ前の座面がガタガタしなくなりました。気になってたから、修理してもらえてよかった。
ドアにも工夫が入って、サイドに衝撃吸収用のクッションラインがつけたれてる。ダンッ!って大きく鳴るのが改善して少し低く小さく。ゆっくり閉めるとクッションに引っかかるのでしっかり閉める必要がある。そのうち慣れる、かな?
設備にちゃんと手を入れてもらえると、ありがたいですね。

追記

15時半ぐらいに帰る予定だったけど、どうせならと思って17時のロウリュウに参加することを決意。三度サウナへ。

17時のロウリュウも2回戦中の1回戦目に参加。新作のアロマが"炎熱"という字であることを説明いただく。けっこう好きな香りです。この回も4周。
ロウリュウ中、大森さんから夜のテントサウナがある、と教えて頂く。あと2時間、こうなったら19時の回とテントサウナまでいることにする。

晩御飯は醤油ラーメン。オーソドックスな味がおいしい。チャーシュー2枚、煮卵入り。

18時ごろ四度サウナへ。テントサウナを確認·····時間を繰り上げて始めるそうです、参加します、ということで一番乗り。今日は雨であきらめてたから、余計に気持ちいい気がする。

19時の熱波も1回戦目に参加。初めて同日に4回参加。この回も4周あおいで頂き、本日合計16周あおいでいただきました。ありがとうございます。

もう1回テントサウナに入って帰宅。今日は1日いたな·····

ナンジョーさんの時之栖 松之湯のサ活写真
ナンジョーさんの時之栖 松之湯のサ活写真

2021.03.14 07:01
昨日ナイトやったんだね😻さすが松ノ之湯さん🎶ロッキーの扉はゆっくり締めると少し開いたままになるよね、着座したあと気づいて閉め直しに行きましたよ💦
2021.03.14 18:39
ナイトやるなら入らねば!と思って残りました。扉はちょっと挙動が変わりましたね。使っていくうちに変わるかも、ですが。