ナンジョー

2023.07.01

長かったメンテナンスが終わり、サウナが無事再開しました。
再開と同時に利用方法が変更、通常利用は金土日祝のみとなって、事前予約が必要になりました。これまでトラ蒲のサウナは当日に行くことを決めてたので、事前予約制でどうなるのか。

予約時間ちょっと前に受付。5月の連休以来、2ヶ月ぶりのトラ蒲サウナ。

メンテナンスでキレイになったストーブはなかなかパワフル、薪も勢いよく燃えてサウナ室の温度は105℃ぐらい。しっかりと熱く、上段では熱さを感じ、中段では窓から外を眺めながらサウナ。

スタッフの方が15分おきぐらいに薪をくべて、さらにはロウリュもしてくれる。15分おきのスタッフロウリュってけっこうなペース。

水風呂はこの季節なので、それなりの温度。でもゆっくり長めに水風呂に入ると気持ちいい。

雨が心配だったけど、無事やんで明るくなってきて、アウトドアサウナにちょうどいい。

2時間じゅうぶんに楽しめました。
事前予約制になっったので、気軽にとはいかないけど、ちゃんと予約してまた来よう。

2023.07.01 22:25
今回、私も予約をしていたのですが、お天気が心配で直前でキャンセルしちゃいました😅 近いうちに、予約していきたいです😆✨
2023.07.02 06:09

天気予報ではガッツリ雨でしたしね。自分が入った時間はキャンセルが多くて、実際には二人だけでした。 メンテナンス後のストーブは調子よさそうですので、ぜひ近いうちに。水風呂はちょっとぬるめですが。
2023.07.02 07:34
昨日、一緒になった者かもしれません。 火力が安定してて、いい感じでしたね。 またどこかでお会いしましょう!
2023.07.02 08:01
モクローさんのコメントに返信

昨日11時から一緒だった方なら、確定ですね。いい火力、いい温度、いいロウリュでしたね。どこかのサウナで、またお会いしましょう!