yuki

2023.08.20

数年前に期待していたけど色々問題あり、やっとこの西中洲でオープンするんだ!と喜ぶもどうもメンズメイン…

諦めていたらレディースデーあるとの情報、早速予約してライドオンしてきました♡

予約時間まで入れず5分位入口で待つ。
中から楽しそうなお喋りの声、ルーフトップ利用の方達かなーとか考えながら時間になり入るとスタッフさんとお客様の声でした。

1枠80分、最初の利用説明があるので実質70分程。水着に着替え身体を清めてドームサウナへ。
湿度は少なめ、都度オリジナルアロマのロウリュとうっすら控えめアウフグースをしてくださり、そこで湿度が若干上がり発汗出来る感じ。確かに換気は良く形状的にもどこに座ってもいい感じ。
ライティングも落ち着くように必要最小限でいい。

水風呂は深さのある場所と浮かべるスペースあり、大好きな軟水でこれがバイブラでも最高だろうなーとプカプカ浮いて至福の時間満喫。
ああ、最近ランプ行けてないな、あそこの水風呂に浮かびたいな…と想いは大分。

身体を乾燥させるブースあるけどこれはどうなんだろ。メンズ仕様で考えたらいいのかもしれない。

休憩スペースは雰囲気にあったColemanではないオシャレインフィニティチェア。
BGMが仏禅を感じさせるような落ち着く音楽で1番いいなーと感じたのはここかも。

導線もいいし、これが裸で入れたら最高だろうなーと感じるけどスタッフさんが男性だからしょうがないか。

利用時間が3名ずつで若干ずらされており混雑する感も無く素晴らしいけど、新しいサウナーさんが入る度に説明が入るのでこれが無ければもっと良いのにと感じる。しょうがないけど。

かなり話し声が多めな印象で、最高に落ち着く雰囲気に作られているサウナな分そのアンバランスというかイメージが違う感強く勿体無いなーと感じる。しょうがないんだろうけど。

男性向けだからかロッカーある更衣室部分もかなりコンパクトで帰る準備しているとまた次の方への説明が始まるのでさっさと退出。

サウナは最高、これからどんどん良くなっていくサウナだろうなーと感じる施設でした。
またレディースデーに利用します!

yukiさんのfor saunerのサ活写真

QUON RIVER TERRACE

抹茶白玉ぜんざいのかき氷と八女玉露ほうじ茶

パティシエが作るかき氷 深夜まで食べれるし味も最高! いちごも美味しそう♡

共用