for sauner

lemoneiro

2024.05.08

水曜サ活

高頻度オートロウリュと
毎セットアウフグースに敵うものなし。
最高以外なし。
外気浴が出来なくてもそこは我慢。
アウフグースは上から背中へと降りてくる熱気を受け止めるべくイナバウアースタイルで受け止めるのが効率高し。
自分専用サウナ椅子の番号散らしも抜かりなし。1番がセンターだとよ。ボーリング状態。
更衣室は狭く、時間の無い中3人他人だとちょっと苦戦が予想される。
1.2.3番のロッカーの位置の高さは高身長者向き。せめて靴下履いたりするための椅子は欲しい。
でも苦言はそのくらい。
あ、あとは水風呂は寝スタイルと潜りスタイルの2段式でこれまた最高だが、1人だと今流行りのオーバーフローしにくいセッティング。
整い椅子のレイドバックはブラックホールに吸い込まれるかのような浮遊感。ゆっくり倒してくださいね。
80分が短いのではなく心地よさから80分がワープするかのように過ぎていく。
時間は歪むという相対性理論の体感実験装置。
それくらいあっという間。時計もないからね。

イケダ ユウタ

2024.05.02

記録

ryu

2024.04.28

今月も頑張った自分に"ご褒美サウナ"🧖
相変わらず上品でクオリティ半端ない!!!
それと、ロッカー室の自販機にオリジナルアロマが準備中となってて凄く楽しみだ!!!✨

サウニーニョ

2024.04.27

福岡サ旅 其のニ
QRコードかざして部屋に入るとすぐに靴箱兼ロッカー。そこが脱衣所。人数管理で同じ時間帯に最大3名しか脱衣所を使わないからなのか、かなり狭い。

室内に入ると、薄暗いライティング。
シャワー&サウナ→水風呂→休憩室→シャワー&サウナ
と時計回りにグルグル回る構造。良き。

サウナは良い熱さ。じっくり汗がでる。真ん中のサウナを囲む形で入る。数分おきにオートロウリュ。
さらにスタッフの方がアロマロウリュと大うちわでアウフサービス。3セット全ての回でやってもらった。
すごい頻度のサービス。素晴らし過ぎる。
アロマの香りと優しい風が気持ち良き。
スタッフさん丁寧。ありがとうございました。

水風呂は二つの深さに分かれている。ちゃんとシャワーで流してからなら潜りもOK。

整い椅子は初めましてなインフィニティ。
リクライニング倒すと足が90度に曲る角度になる感じ。
重低音のヒーリング音楽と、無料の冷水を飲みながらぼっーとなる。良き良き。

いい施設。でも80分は少し短く感じる。それが残念…!

ちろみ

2024.04.20

久しぶりの投稿はfor saunerから
サウナ8分、水風呂1分、休憩10分の3セットでバッチリととのいました

アポリア

2024.04.20

サウナにハマると、ついいつもと同じ所に通いがち。たまには新しいサウナを開拓しなければ……ということで天神[for sauner]さんに初来訪。

初めての方が私以外にも居られて説明を受けながら入る。まずは脱衣場。こじんまりとしたサイズで自販機が。イオンウォーターからチルアウト、お酒まで揃っていてすごい。

浴場に入るとサウナマットの説明とタンブラーが。飲み物の持ち込み禁止だけれどタンブラーに給水器で入れたお水はサウナ室にも持ち込んでOKらしい。最高ですね。

一通り説明を聞いて、まずは体を清める。シャワーがオシャレでかっこよかった。

いざサウナ室、ドームサウナへ。入ってまず感じたのは水滴の滴る音と湿度の高さ。天井から水滴が落ちる子気味良い音と定期的なオートロウリュで湿度が高い! しかも人が入ったタイミングでスタッフさんによるアウフグースもある。アロマ水のいい香りを含んだ熱風が全身を襲う。素晴らしかった。

シャワーで汗を流して水風呂へ。3段になっていていちばん浅い所は寝水風呂ができる。ちょうどいい感じに寝転がれて気持ちよかった。深いところもあって、シャワーで汗を流していたら潜ってもOK。良いです最高です。

そして体を拭くタイミングで見覚えのない機械が。ボディドライヤーという全身に風を送る装置があり体を拭くのを手助けしてくれる。あといい風で整いそうになった。もうちょい我慢。

いざ整いイスへ。このサウナ、完全予約制で最大でも9人しか入らない隠れ家的サウナ。つまり……整いイスが埋まってる、なんてことが無いのです!ロッカー番号とリンクした自分のイスが必ずある。これがどれだけ素晴らしいことか。(サウナーの皆さんなら、椅子が空いてなくてもどかしい気持ちになったこと、有りますよね?)またこのイスのリクライニングがいい角度。家に欲しい……。

そしてサウナに行くのですがなんとシャワー→サウナ→水風呂→整いイスが時計回りに動線が考えられているのです。オーナーのこだわりを感じました。

3セット終えてめちゃ満足。少し高いけれどこれはリピートしたいサウナ。行けば分かります。福岡に来る機会があれば是非。それでは

ととのいのおぎゃ

2024.04.20

ホームサウナと思ってるfor saunerへ!
旅サウナ以外の定期的に行くサウナではマジでダントツナンバーワン☝️

いつも通り30分延長使って110分しっかり整いました。

なんか来るたびマイナーチェンジしてパワーアップしてる気がします。

値段も安くないからなのか、結構最近はいつでも30分延長できちゃうのでありがたい反面、マジでここを体験してない人もったいないと思います。。。

そろそろ出ようかなってタイミングでロウリュサービス始まったのでいつもより長めに入った1セット目、グワングワンに整いました。

雰囲気もサウナ室内も寝転び水風呂も最強のインフィニティチェアも隅から隅までさいこうでした!

110分4セット

めでたし。

2024.04.19

仕事終わりに12分3セットのみ🧖‍♂
金曜の夜なのに他に利用者がいなく貸切状態静寂の中ゆっくりできました
毎セットいいタイミングでロウリュして頂けるのがうれしい😆

サウナ中級者

2024.04.13

ドーム型のサウナ。予約制だから混んでないしロウリュもしてくれるからめちゃくちゃ良かった。

博多らーめんShinShin 天神本店

卵のせラーメン

美味しかった!

enlarge

2024.04.12

Bayan

2024.04.11

豚そば 月や

出汁ラーメン 海老チャーハン 紅みょうが やみつきセロリ オリーブオイル茶碗蒸し

前田憲臣

2024.04.08

しじみ

2024.04.07

2024.04.06

SEAT1からの眺めはシンメトリー🧖‍♂

2週間前に来た時あまりにも衝撃が大きくまた来てしまった。あいにくバニーガールに遭遇しなかったおかげですんなりこちらに入れた。ロッカーの施錠の仕方だけスタッフの方に再び教えてもらい館内の説明はカットとなった。いざ浴室へ😃 扉を開けるとやたら床が汚い😂 ちょっと水で流すだけなのに。あ〜あ。萎えてしまうやん😩 気を取り直す😆 途中誰もいなくなりソロサウナになることもあった。やはりドームサウナは雰囲気も良く落ち着く。SEAT1はととのいスペースの中央にあるインフィニティチェア。そのSEAT1の高級インフィニティチェアを倒して見える景色はシンメトリーの世界。音楽もよく聞こえる。この独り占め感が半端なく心地良かった🧖‍♂

▶備忘録
もう少し小まめな清掃して欲しい
オリジナルのアロマもいいが違うのも味わってみたい
タンブラーに水を入れて冷蔵庫で冷やしてみた

元祖博多めんたい重

めんたい重 めんたい吸い

夜桜が綺麗に見れた店内は雰囲気も良い。少しお高いのがネック。

らら🔰

2024.04.04

初訪問

村山博

2024.03.29

NAJI

2024.03.26

No.1 19:30~20:50

うん。相変わらず最高。(´ 𐃷 `)

ちょっと駆け足3セット♪

今日混んでた( °Д° )
それでも1枠3名の少人数制だから、
待ちは無くて(水風呂と脱衣所の少しだけを除く)快適♪

2024.03.25

完ぺき🧖‍♂

エレベターを降りるとバニーガールのお姉様がこちらを見ながら微笑んでくれた😝 でもサウナっぽいアロマのいい香りもする。アレ、降りる階を間違ったかなと反対側を見るとfor saunerの扉があった😆 あっこっちねー😝 ここは完全予約制で最大9人しか入れない。すべてにこだわった今までに味わったことが無い完ぺきなサウナだった🧖‍♂

▶サウナ
ドーム型のサウナは浴室の中央にあり存在感が半端ない。中に入ると10角形の座面になっており出入り口に1角分を使っているので残りは9角分。つまり9人分のスペースがきちんと用意されている。その1角分であぐらをかいても座れる奥行きと幅が確保されていた。ホントよく考えられている。温度はそれほど熱くない中温だ。スタッフの方曰く室温は75度でロウリュすることで湿度を上げ体感温度を上げているとのことでした。ドーム中央のサウナストーブに天井からオートロウリュの水が垂れている。数分に一回の割合で大量の水がストーンに注がれドームの天井を伝い背中から蒸気が降りてくる。セルフロウリュは出来ないんだと思っていたら頃合いをみてスタッフがオリジナルのアロマ水をロウリュして団扇でゆっくりと仰いでくれた。これには参った🧖‍♂ 体感温度は満足いく十分な熱さで気が付くと大量発汗していた。

▶水風呂
寝ながら入れる階段状になった浅めの水風呂。深い水風呂があまり得意ではない私に最高だった。

▶休憩
高級インフィニティチェアに身を委ねると毎回グアングアン状態になった。足が頭より高く上がりコールマンのインフィニティチェアとは全然違った。暗めの照明とヒーリング音楽の影響もあってめちゃ整いました🧖‍♂

▶備忘録
ビルの4F エレベターで最上階の4階へ
西中洲の界隈はオシャレな町並み
入ってみたくなる雰囲気が良さそうなお店がまわりにたくさんある
浴室内に給水のためのタンブラーがある
1から9と書かれてボックスにタンブラーが入っている
サウナ室内に室温計や砂時計など余計なものは一切ない
サウナドームの周りをシャワー、水風呂、全身ブロー、インフィニティチェアと回廊する完璧な動線
全身ブローを初体験
ここにはちょっと値段は高いが一回は行くべき

8分3セット

新規210箇所目 福岡4箇所目

れおなるど

2024.03.24

行くたびにサウナのセッティングが違ってて面白い。
今回はオートロウリュの仕組みが変わっていた。
水が一気にストーンに落ちる頻度は少なくなっている分、スタッフさんのロウリュ時やオートロウリュ時に一気に蒸気が広がって気持ちよさを感じる。
ストーブからの熱感は以前より感じなかったが、湿度が包み込んでくれる感じで居心地がよかった。
洗い場のシャワーが不調なのか温度が上がらず、少し寒かったこと以外は大満足。

おさき

2024.03.23

新幹線でなんとなく見つけて伺ったのですが!
結果最高でした。
親切なスタッフさん。
サウナ室に入ると毎回ロウリュウしてくれます。
オートロウリュウも完備。

温度も湿度がもバッチリ。

寝られる水風呂最高😀

ガンギマリで退出致しました。

また絶対伺います!!!!