御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
年明け最初の週の後半、なんだかずっと体調が悪くこんな状態でサウナどうかな…更に調子悪くなるかな..と心配しつつも推しの薪サウナの状況が気になりHPをチェック、やっぱりまだ再開はしてないか、あれ、でも今日予約出来るな、でポチッと予約→推しの元へ。
らかんへの道中満月が大きくてとってもキレイで、温泉入りながらの夜空でこの月見れるなんて最高!とテンション上げて向かう。
仕事終わりに急遽決めたのでバタバタ出発し、ギリギリ到着。日帰り入浴の列が出来ててそこに並ぶ。
最近予約する時間が違うのでライトアップの色がいつも変わって楽しい。今日はカラフル。
今日もいつもと変わらず湯気の神々しさにこれこれ!と気分があがるなか身を清める。
身を清め、まず薪サウナ確認
やっぱり暗い…そのままだな、でも焦げた匂いは無くなってる。早くよくなれ、待ってるよ!とどうしようもない声を掛けて露天で身体を温める。
白サウナに入ると無人、ラッキー!と気分あがりとりあえずロウリュして蒸される。なんとなくいつもより熱いかも。しばらくして3名合流、最初調子がどうか不安だったので8分で出て水風呂に入る。水風呂がとにかく気持ち良くて、気付いたら2分しっかり入ってヘロヘロになりながら外気浴スペースへ。ぐわんぐわんがいつもより激しく、今日も1セット目でキマるぞこれとヘロヘロな頭で感じつつ6分、そのまま2セット目突入。
明るい白サウナに入るとこれでもかとあまみが手足に出現、これ今日完全調子良いぞ!となんか元気になり2セット目は12分→2分→6分といつもの流れ。
今日は入る人足の裏熱い!とお尻用と足用でサウナマット2枚使用してる。これは本当に白サウナあるあるで、私はいつも体操座りスタイルなんだけど出る時若干の恐怖あり、心は熱っっっつ!!!!と叫びながらしれっと何も熱くないですよーって感じで退出。
そのまま4セットギリギリまで満喫して終了。
あまみも自分史上最大出現、翌日朝までうっすら残るほどで身体も喜んでるんだきっとと大満足。
肝心の満月なんですが、らかんから見える空に月は見えず泣
でも星はとってもキレイでそれで充分満足、満喫の時間でした⭐︎