ミディアム・ザ・翔くん

2023.11.11

月に1度のサウナ開催日
これだけ近いのにようやくライドオン。

旧原田邸の外観は白塗りの古民家。

ちなみにオーナーさんは、ちょうど外国人の方へ古民家の説明?のようなことをやっており、忙しそうだった。

普段は古民家カフェをやられているお店。
キッチンとか色々とオシャレで綺麗な設備機器がある。
その横に脱衣所と2つのシャワー室。
サウナがある日は、男性の土曜日と女性の日曜日で分かれているので、脱衣所は1つで問題ない。

水着に着替え、道具類を手に古民家の裏庭へと回る。ウッドデッキで繋がっているので、スリッパ等は履かなくて良い。

サウナ小屋は奥にあり、扉には、取っ手と別に丸い鍵のような金具がついている。閉じ後にこの金具を下ろさなければ隙間が空いてしまう。

サウナ内はボクの他に3人のお客さんがいた。
サ室は2段で、セルフロウリュが出来る。
広さとしては、10人ほどは入れそう。
まだ新しい木の座面や、レンガタイルの天井や床、ストーブ周りの流木のような仕切などが手作り感もあり、おしゃれ。

天井と柱の隙間にアロマオイルがいくつか置いてあり、セルフロウリュの際にここから香りを足している様子。

置いている温度計は70度ぐらいを指しており、正直そこまで熱くは無い。すきま風が入ってきてるのかな?というか、入口反対側に大型犬ぐらいなら通れそうな小窓があり、そこから熱が逃げているのかも。

...などといったことを、1番来店されているという地元のサウナーさんやボクと同じ初来店のお2人と、4人でそれぞれサウナ談義や情報交換をしていく。
普段は静かな方がいい派だけど、少人数で入るような施設だからこそできる こういうやり取りもかなり好き。

15分ほど入り、心拍数が十分上がった為、水風呂へ。
汗を流す為の手桶のようなものがない為、手洗い場のような場所に繋がったホースから水を浴びる。
ちなみに、手桶についてはオーナーに要望を伝え済み 笑

水風呂は外にあり、レンガで整えられたオシャレな庭の池のようでモダン。十分深い。
そして井戸水を使用しているらしく、年中水温17度ぐらいをキープしているようで、ちょうど良い水温。

インフィニティチェアが3脚あるので、ポンチョを纏い、曇天の空と古民家を見上げながらととのう。

お店が準備してくれた氷入のコップとポカリ・お茶を飲み、サウナ談義。
それを繰返すこと4セット。

とにかく綺麗で、文句のないポテンシャルと良くも悪くも少ないお客さん。
まだまだ改善の余地はあるが、オーナーさんも要望を聞いてくれる様子。また定期的行かなくては
...!

2023.11.13 15:46
ミディアム・ザ・翔くん ミディアム・ザ・翔くんさんに37ギフトントゥ

当日は色々ありがとうございました!まだまだ行ったことのない他の地域のサウナ情報も沢山教えて頂きました、他のサ活も参考にさせて頂きます!またどこかでお逢いしましたらよろしくです!

トントゥありがとうございます! こちらこそ、色んな情報ありがとうございました! またすぐお会いすると思うので、その時はよろしくお願いします🤣