ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
山梨旅行最後はホテルマウント富士へイン♨️‹‹\(´ω` )/››
浴場は2ヶ所あり、1ヶ所ははなれの湯で展望露天風呂になってました!雨じゃなければめちゃくちゃ綺麗な景色が広がっていたことでしょう( ´•ω•`)泉質もよくほんのりとろみがあるお肌に優しいお風呂でした(*´∀`*)
もう1ヶ所は満天星の湯でこちらにはロウリュサウナ、ミストサウナがありました
ロウリュサウナは30分に1回オートロウリュがあり、サウナストーンに強めのシャワーとかで5秒間くらいかける感じのロウリュ…ただでさえ熱いサ室なのにロウリュの後は上に溜まった水蒸気がじわじわと降りてきてアチアチに🥵🥵🥵疲れもあり、通常時は10分、ロウリュ後は8分入ってるのがやっとでした(´・ω・`)かつかつの中合計4セットくらい入れました
ミストサウナもぬるすぎず熱すぎずで丁度いい温度で結構なミストがサ室を包んでた?降り注いでました、温度計や時計がなかったのでスマートウォッチで時間見ながら8分程度入りました
そしてここの施設、水風呂2つあり、1個は富士山から流れてくる?天然水の水風呂、15℃前後でしたがすごく冷たく感じます:;((•﹏•๑)));:
そしてもう1個は雲海と名がついてるジャグジー付きの水風呂でした\(๑´ω`๑)/温度計はなく、20℃以下の水温でしたが、熱い身体に丁度いい温度で1分以上入ることのできる滅多にない水風呂、大変満足です(*´ω`*)
次は泊まりで来たいな🤤