東京サウナ女子

2023.12.02

サウナ初心者の友達2人連れての女3人のサウナ旅ってきました!
優しくて素敵なご夫婦と可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて、最高だったので久々に口コミ投稿しちゃいます。

テントサウナは90℃くらいに設定しておいてくれました。個人的には100℃超えが好みですがさすがに初心者連れているので90℃のままで特に要望せずに入ってましたが、じんわり温まるのもたまには悪くないですね!
薪はご主人が調節しに来てくれるので楽ちんでした。TheSaunaで薪入れすぎで120℃くらいにしちゃった失敗があったので今回は安心(笑)
セルフロウリュの用意もしてくれて、水がなくなるとアロマも交換してくれます。ミントが個人的に好みでした、慢性鼻炎の鼻が通る通る!
やっぱりテントサウナなので扉の開け閉めでかなり温度が下がってしまいそうだったので、飲み物は中に持ち込んだままにしていました。

川は12月上旬で8℃くらいって言ってました。さすがに初心者2人は厳しいかなと思ったけど、頑張って一瞬でも入ってくれたので3人でしっかりととのいを経験。私も川は初めてだったので天然のグルシンは新鮮でした。川までの距離も近く、川の水はきれいに透き通っていて、流れも穏やか、虫もいなくて環境的には最高。

川辺に椅子が置いてあって(インフィニティの貸し出しもあるそうです)、レンタルしたポンチョを来て、緑を見ながらととのえます。
やっぱり空気が美味しいですね、東京に帰りたくない(´;ω;`)って気持ちでした(笑)

ちなみにちゃんと持ち物読んでなっくて水着1枚で行ったのですが、サンダルやポンチョやタオルはレンタルあったので助かりました。イオンウォーターも買えます。
その後は伊香保温泉に宿泊し日々の疲れを吹き飛ばせた旅でした~!

東京サウナ女子さんのkanrano baseのサ活写真

共用