kanrano base

温浴施設 - 群馬県 甘楽郡甘楽町 事前予約制

2024.05.21

リニューアル後、初訪問。

サウナが超絶進化。
最高の小屋サウナが出来ていた。

前面に大きなガラス窓のついたストーブで、綺麗な炎を見ながらのサウナタイム。
温度は80度手前の表記なのに、なぜか体感は90~100度近い不思議体験。

相変わらず、水の透き通った清流の川で水風呂。
休憩スポットは川沿いと森林浴が楽しめるよう2個所に増えている。
サウナ後のウッドデッキでの休憩も本当に気持ちがいい。

今後の進化が楽しみすぎる。

最高の大人の秘密基地。

ゆっくり静かに楽しみたい人に超オススメ。

2024.04.30

オーナーさんご好意もあり今週2回目。
大変お世話になりました。
やはりここは最高です。
サウナは薪ストーブの音アロマローリュの臭いサウナ室にも聞こえる川の流れと自然の音。
清流での水風呂、温度もちょうど良い15℃くらいか?やばいです。
外気浴は大自然の匂い空気、眼下には新緑の素晴らしい生き生きとした景色。
時間を忘れるくらい居心地の良い場所。
4セットすべて最高に整えました。
とても最高な時間を家族で過ごす事ができました。
オーナーご夫妻に感謝です。
ありがとうございました。

sho0oun2

2024.04.28

2024.04.27

1年越しでやっと来られました。
初めての訪問。
かわいいワンちゃんと親切なオーナー夫婦に
出迎えて頂きました。
サ活初めて数年経ちますが1番最高でした。
サウナはテントサウナとサウナ小屋の2つ。
今回はサウナ小屋がオープンしたばかりとの事なのでサウナ小屋でお世話になりました。
サウナはオーナー手作りで薪ストーブを使用した、アロマローリュありで最高に気持ち良い。
水風呂は清流にダイブこの時期は水温12℃から15℃最高すぎる。自然に触れ合いながら清流を堪能。
外気浴 鳥のさえずり、川の流れ、新緑、大自然を感じながらインフィニティチェアーで
整う。最高過ぎる4セット。
最後はご親切なオーナー夫婦のご好意で焚き火で癒されました。
最高な時間を妻と過ごす事が出来ました。
また伺わせて頂きます。
※注意 サウナは水着着用です。

moriyama

2024.04.06

東京サウナ女子

2023.12.02

サウナ初心者の友達2人連れての女3人のサウナ旅ってきました!
優しくて素敵なご夫婦と可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて、最高だったので久々に口コミ投稿しちゃいます。

テントサウナは90℃くらいに設定しておいてくれました。個人的には100℃超えが好みですがさすがに初心者連れているので90℃のままで特に要望せずに入ってましたが、じんわり温まるのもたまには悪くないですね!
薪はご主人が調節しに来てくれるので楽ちんでした。TheSaunaで薪入れすぎで120℃くらいにしちゃった失敗があったので今回は安心(笑)
セルフロウリュの用意もしてくれて、水がなくなるとアロマも交換してくれます。ミントが個人的に好みでした、慢性鼻炎の鼻が通る通る!
やっぱりテントサウナなので扉の開け閉めでかなり温度が下がってしまいそうだったので、飲み物は中に持ち込んだままにしていました。

川は12月上旬で8℃くらいって言ってました。さすがに初心者2人は厳しいかなと思ったけど、頑張って一瞬でも入ってくれたので3人でしっかりととのいを経験。私も川は初めてだったので天然のグルシンは新鮮でした。川までの距離も近く、川の水はきれいに透き通っていて、流れも穏やか、虫もいなくて環境的には最高。

川辺に椅子が置いてあって(インフィニティの貸し出しもあるそうです)、レンタルしたポンチョを来て、緑を見ながらととのえます。
やっぱり空気が美味しいですね、東京に帰りたくない(´;ω;`)って気持ちでした(笑)

ちなみにちゃんと持ち物読んでなっくて水着1枚で行ったのですが、サンダルやポンチョやタオルはレンタルあったので助かりました。イオンウォーターも買えます。
その後は伊香保温泉に宿泊し日々の疲れを吹き飛ばせた旅でした~!

2023.11.04

5度目の訪問。

今回も朝サウナ。

11月に入り、大分気温も下がってきて涼しく過ごせる。

毎回感じるが、ここのテントサウナは全く劣化してない。
テントもテント内もストーブも綺麗。
テントサウナあるあるの穴やチャックの故障が全くない。

朝の低い気温の中で、薪をゆっくり一本ずつ燃やし、テント内は90度中盤をキープ。

この日の川は水温11度。流れが良いので、体感はもう少し冷たく感じる。

朝は日陰になり、ポンチョを来てちょうどいい気温。
涼しく時が止まったような外気浴タイム。

また来ます。

2023.09.21

4度目の訪問。

本当に毎回最高のテントサウナが体験できる。

随所に拘りが感じられ、とても気持ちのいい時間を過ごせる。

昨今のサウナブームでテントサウナを置いているところは増えているが、メンテナンスが難しいようで、劣化が目立つテントサウナ施設が多い中、こちらは本当にしっかりメンテナンスがされていて、また顧客民度も高いようで、テントサウナ施設の最高峰だと思う。

ナイトサウナと朝サウナが本当に最高なので、行く方はぜひキャンプと併せて行って頂きたい。

またお邪魔します。

よたろう

2023.08.12

サウナ時間:13:30〜15:30
利用料金:9,000円
+1,000円(インフィニティーチェア×2 )
サウナ回数:合計5セット
 ①5分→川ダイブ→外気浴
 ②6分→川ダイブ→外気浴
 ③7分→川ダイブ→外気浴
 ④8分→川ダイブ→外気浴
  川の中で流れに身を任せ水中で「ととのう」
 ⑤8分→川ダイブ→外気浴

弟達と3人で初の兄弟キャンプをする地に選んだのが「甘楽野BASE」さん。
 せっかくの貴重な大人だけのキャンプなので、サウナが出来て、水風呂代わりに川ダイブの可能なキャンプ場をチョイス。
 自称日本一小さいキャンプ場との事だけあって、3組限定の秘密基地的な雰囲気のある場内は、とても使い勝手が良く、オーナーご夫婦も人の良さが滲み出ている様な方々で、とても楽しく素敵な時間を過ごす事ができました!
 サウナについては、今回は「サウナ・キャンプ」サイトを選択。常設のテントサウナがサイトの真後ろに設置されているという好条件サイト。もちろんサイト料金とは、別料金にはなるが、いつでもサウナが楽しめる。
 テントサウナは事前に予約しておけば、開始時間に合わせてオーナーさんが準備してくれるので、スタート時点で既に80℃超。始まれば自由に薪を焚べて、温度調節可能に。季節やその日の気温にもよるらしいが今回は最高で110℃まで上昇。ストーンが熱せられれば、もちろんセルフロウリュも。大人4人が入れるくらいのテント内は、柄杓2杯で十分な熱気を感じられるほど。
 サウナの後は石段を下り、熱々の体で川にダイブ💦(これがやってみたかった🤣)深さは数10㎝〜1mちょっとの所もあり、潜るだけなら十分。この時期の水温は体感で18〜20℃くらい。所謂、ずっと入ってられる気持ちの良い温度。水流に身を任せて、体を冷やした後は、インフィニティーチェアで外気浴。川のせせらぎを聴きながら、青空の木陰の下での外気浴は、都会のサウナでは決して味わう事の出来ない贅沢な時間となりました。
 また、オーナーさんのおすすめは、「早朝サウナ🌅」&「ナイトサウナ🌃」とのこと。ナイトサウナはその様子を少し見せて頂きましたが、程良くライトで照らされた川面が美しく、テントサウナの中もロウソクの灯が良い雰囲気を出していました。

居酒屋みやもん

刺身3点盛り定食

オーナーさんのおすすめで、山の中で美味しいお刺身が食べられるとのこと。

2023.08.06

3度目の訪問。

相変わらずの最高具合。

毎回進化して、もう神クオリティ。
テントサウナの最高峰かと。

昼に入っても、夜に入っても、朝に入ってもヤバい。

自分的好みは朝。
朝からサウナに入って、川に入って、ととのう。最高な一日のスタート。

もうとにかく体験してみてほしい。

毎回次回の予約をとってしまう。

2023.07.01

6月の中旬に一度伺って、一発でハマってしまい、早速2回目の訪問です。

今回はキャンプで一泊するので、ナイトサウナに入らせて頂きました。

アウトドアサウナでの夜のサウナは数回しか経験ありませんでしたが、こちらは夜も最高でした。

あいにくの雨でしたが、それはそれでよかったのではと思ってしまうほど。

テントサウナは90~100度手前ぐらいになるよう、薪を少なめに入れて調整しじっくり温まりました。テント内の明かりとして頂いた蝋燭の明かりのちょうど良さがとても落ち着きます。

夜の水風呂代わりの川も、大自然の闇の中のいい感じの不気味さ・怖さがすごくいい感じ。近くに設置してくれている、篝火もすごく雰囲気が出ていい感じ。

タープ下でのインフィニティチェアの外気浴は雨の音がいい感じで、とても気持ちが良かったです。

本当に神アウトドアサウナ過ぎですw

早速次回の予約してしまいましたw

とMOや

2023.06.24

2023.06.17

山奥の小さなキャンプ場内にある、貸切テントサウナです。

一言、最高過ぎます。

テントサウナは、自分で薪を焚べられるようになっており、薪も充分に用意してくれており、温度も好みに調整出来ます。

セルフロウリュ用のお水も、アロマを入れてくれていて、途中で香りの変更のサービスまで。

何と言っても最高なのが、水風呂代わりの川。
スペースがかなり広くあり、浅い場所・深い場所から小さめですが滝まで。

アウトドアサウナ好きの夢のサウナ後に滝に入るのが実現出来ます!

また、外気浴もインフィニティチェアを用意してくれており、自分で好きな所に設置出来るので、滝の上の岩場に設置すると滝の音で癒やされます。

アウトドアサウナでやりたいことがほとんど実現出来る、最高のアウトドアサウナだと思います!!

GTC

2023.06.17

JJ

2023.06.10

キャンプサウナ🏕
薪ストーブなので110℃まで高熱になります。薪の量で自分の好きな温度に調整が出来ます。

また、ロウリュもあるので最高です。薪ストーブはロウリュを沢山やっても全然火力が衰えません。アロマの香りが沢山漂います。

十分に身体を熱したら、全身から湯気が出て、そのまま超冷たい清流にダイブが最高です‼️

その後整い椅子で、川の音、虫の声を聴きながら、星を眺め整います。

夜のテントサウナがオススメです。

合計2日間で3回ほどテントサウナを試してみました。高温のサウナも良いですが、薪サウナは80℃から90℃くらいでじっくり身体を温めると沢山汗が吹き出て、いつもと違う感覚で楽しめました。

2023.05.17

場所調べたらわりと近いので近い内に伺いたい。水風呂は無し水川と外気浴がすごく気になる。大自然の中で整いたい。

ねねね

2023.04.15