親父さん

2023.05.07

次男サウナデビュー

一昨日に続きまたまた東京から前橋へ。
なぜなら次男の試合の送迎で今日もやって来ました😊

今日は試合最終日で少し早めに解散。

渋滞も無さそうなので、サウナチャンス到来✨

難関は次男はあまり熱いお風呂とか好きでないし、サウナには全く興味のない事。

次男と合理してそのままノリで

「わざわざ迎えにきたのだから1時間サウナ行こうよ!」

と誘ったら、無言の返事💦
これはOKと捉えて、毎日サウナに向かう。

到着すると、次男はスーパー銭湯ではない事を察して、

「ここお風呂ないの?」

と、若干の怪訝な感じ。

「水風呂はあるよ!」

ここもノリで返してそそくさと入店!

受付を済ませて、いざ浴室へ。
次男にとっては初めてのサウナ専門施設。勝手がわからないので、まずは洗体から。

次男くん、かなり入念に洗っているのでシャワーブースから出てこない。もしやシャワーのお湯だけで済ますのか?と少し心配になったけどようやく終わり合流!

熱に弱いと言う先入観もあるだろうから最初に水風呂の柄杓で何杯か水を頭に掛ける。

「これで多少は楽になるよ」

なんとなくのおまじないをかけて、身体を拭いてダブルメッシュのハットを被せる。

いざサ室へ‼️

なんと13時のアウフグース前ということもあり、サ室は完全貸切状態✨

親子二人で貸切サウナ。とても嬉しい瞬間。

次男もまんざらでも無さそうだったので、ロウリュをさせてみる。恐る恐る少量だったけど、蒸気が落ちてくる感覚も理解した様子。

「この帽子なんで被るの?」

そんな質問に対して

「なくても良いんだけど脳みそ熱くならないから、多少楽なんだよ。試しに取ってみたら?」

そう答えてハットを脱ぐと全然違う!と驚いていた。

そして静かに炎の眺めて、8分経過。そろそろ出たいという事なので水風呂のマナーを教えて退室。

グルシンの水風呂に強引に入れてみる。冷たさに驚いた様子だけど、その後大きな水風呂へ移動。冷冷浴の感覚もわかったみたい!

そして13時のアウフグースの案内。

次男は流石に休憩するとの事なので僕だけサ室にとんぼ返り。担当はアベタイガーさん🐯

しっかり蒸気を楽しむ感じの熱波。気持ちよかった🥴

次男の所に戻り2人で休憩。

最後に1セットしたいとの事で再度サ室へ!

5分経ったあたりで、時計を見せて退室するか?とジェスチャーした所まだ居るとの返事。結局9分しっかり入っていた。

良いデビュー戦でした♪

親父さんさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,7℃

2023.05.07 17:58
親父さん、次男さんのめっちゃ良いデビュー戦になりましたね!読ませて頂いて僕もほっこりしました♪
2023.05.07 18:15

あざます! ノリと勢いで連れて行って良かったです✨ デビュー戦が毎日サウナとはなんとも贅沢ですよね😊
2023.05.07 18:33
次男さんのデビューが薪サウナ、 しかもアベタイガーさんのアウフグースって 最高じゃないですか。。
2023.05.07 22:45
ただしゃんさんのコメントに返信

あざます!そうなんですよ✨ 残念ながら1セット目終わってすぐにアウフグースだだったので次男は外出で休憩していたのですが、毎日サウナがデビューはとても嬉しかったです😊