親父さん

2020.01.23

いいと思うけど、好みが分かれるところかも。

かるまる 池袋。サウナ仲間がみんな良いと絶賛していたかるまるにやっと来れた。

仕事終わりに急いで池袋へ。受付を済ませて更衣室へ。清潔でスペースも広い。館内着に着替えてエレベーターに乗り浴室へ。こちらも広くて清潔だ!シャンプーも種類が豊富で好きなものを選べる!身を清めてからサ室へ。最初はケロサウナ。静かで落ち着いて蒸される。そして水風呂へ。10.5度のサンダートルネード!冷たくてキモチイイ!

調いスポットも豊富でどこに座っても爽やかな風を感じることが出来る!たとえそれが浴室内でも。色々考えられてる。

岩サウナ、スチームと2セットをこなした後に21時のアウフグース!2回転目ではガンガン熱波を浴びヘロヘロ。凄く爽快だ!

、、、とここまでは最高!としか言いようの無い時間だったが、その後湯船に浸かって温まろうといつもの行動に移った時に気づいた。お風呂全般がヌルイ。殆どが40度未満。42度程あるのは2ヶ所のみ。そして意外と狭い。。。なんとか温まってから食堂へ。

沢山汗をかいたので塩分補給を兼ねてカレーを注文。不味くはないが薄い、辛くもない。無難な味付け。

サウナ以外の事については好みが分かれるところなのでなんとも言えないが、上野や銭湯に慣れている人からするともしかしたら物足りなさを感じるかもしれない。

反面、クセが無いという事は若者をはじめ万人受けする施設とも言える。大変良い施設だし人気の理由もわかった。凄く快適な施設ではあるが、もう少し他の施設を回って私自身の経験値を上げてからもう一度訪問したい施設だ。

親父さんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,10.5℃