あやの

2020.01.05

正月はお風呂が混みますね。
サウナは相変わらずでした。
サウナハットのお陰でバッキバキに整うようになりました。いろんなサウナ行ったけどホームが1番水風呂冷たい17°◎露天があるから外気浴も○なんですよね。
問題はマナーの悪い主子集団。ぬし子というよりマナーの悪い関わりたくないおばあちゃん集団。タオルやマイマットををサ室で干す。自分らだってびちゃびちゃのままサ室に入ってくるくせに、露天(黒湯)入ってびちゃびちゃの人をマナー悪いわー。汚れてるわー。みたいに言うし。ドライヤー順番待ちしてる人を抜かして横入りした挙句、使用中の人横に濡れたタオルを置き、人のカバンを濡らしてくる。とにかく残念なおばあちゃんとおばちゃん集団なのです。
きっとそんな集団のおばあちゃんはもうここにしか居場所がないのでしょう。世間から干された者がサ室にタオルを干すのでしょう。逆かもしれないけど。
サウナは誰にでも平等です。マナーの悪いおばあちゃんたち。我が物顔で使うなかれ。てゆーか、水風呂のあと外気浴するステップを踏めば整って、マナー悪くは生きられないはず。整いに気づけ。ただのクソババアからサウナーになれ。
と心の中で思うけど、まぁどうでもいいや。私のサ活を邪魔してくれるなよ。
というわけで迷惑おばあちゃんたちはロウリュウの時間にみんなぬるいサ室に移動する為、私はぬるいロウリュウより広い1人になれる高音サ室で横になり、水風呂や休憩を挟んでおばあちゃんたちと見事にタイミングをずらしてホームでの1人サウナに成功したわけです。
3セットしっかり蒸され、不思議そうに見つめるお子様に守られながら水風呂に漬かり、一番星の光る外気浴で最高の整いを得たわけです。サウナって素晴らしい。

2020.01.07 07:10
あやの あやのさんに5ギフトントゥ

👍
2020.01.07 23:41
ヒデさん、ありがとうございます(*^◯^*)