富山サ旅で楽しみにしてたところ、できたばかりの湯屋FUROBAKKAさん!富山来てから楽しみにしてたあなぐらサウナが、数日前に小火により休止中と知り結構ショックやったけど、結果やまごやサウナに集中してしっかりととのうことができた!!

オープンすぐくらいの10時過ぎにイン。あなぐら補修中の関係?で通常の男女エリアが逆になってたみたい。
さっき辻わくで朝風呂したけど、再度身体を清めお風呂へ。1月の「のちほどサウナで」で予習?してたけど、浴室内の炭酸泉あれはマジでずっと入ってられる気持ちよさ、、、身体芯からあったまる〜。

露天エリアにはいよいよ憧れたサウナ小屋と、存在感を放つ「黒部の名水」土管型水風呂。確かにマリオになれますやん。高さ90cmと160cm。
蒸されたあと、楽しみにしときますよってことで小屋へイン!
あなぐら無いため、みんな小屋へ入るので人は多め。砂時計で間隔空けるセルフロウリュあり。薪の音がほんまに心地よい。清水みさとちゃんに似合う最上段ストーブ隣の1人席は自分も体験。ああ、いいねここ。じんわり蒸されて外へ!

お湯かぶり、土管へ。この高さのはしご登って入るのは、ほぼ高さが同じくらい?、同じく潜水できるからかな、昨年のサウナデッセの水風呂がフラッシュバックされた。黒部の優しい水が身体を包み込んでくれる感じ。予想よりも冷たくなく、天候に恵まれた青い空を土管から眺める。自分は今黒部の恵みに触れてるんやと。

やまごやだけしかなかったけど、それでもここでしか体験できない黒部からのプレゼント体験。ほっこり優しい気持ちに。また来たいな〜。

じゃーじゃーびんくすさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

ラーメン はじめ家

ラーメン、ミニチャーシュー丼

色々探したけど、ラーメンに落ち着く。

• 水風呂温度 14℃,14℃