明野 アサヒ温泉
温浴施設 - 大分県 大分市
温浴施設 - 大分県 大分市
大分サ温旅①
420円でサウナ3つ味わえて天然温泉とか強すぎて恐縮至極
ドライ 12分×2セット
スチーム10分×1セット
塩 15分×1セット
イキタイで検索
夜中に到着したのに駐車場ほぼ満車で地元の方たちでごった返してる!
けど他の施設みたいな喧騒はなくて割と落ち着いてる感じでサウナ室内もいつでも座れる。
ドライは座席5段のストーブダブルで片側のストーンにオートローリュー機能が作動
80℃ぐらいのマイルドで好きな設定
スチームはまぁこんなもんか。貸切
そして塩サウナ!
ありがとう、ありがとう、ありがとうとお礼を込めて塩を塗りたくる
ゆっくりTV見ながら低温で蒸し上げるとあらスベスベ
ルーマプラザ、神戸サウナ、湯らっくすで塩サウナ入ったけど一番低温で唯一TVがある。
塩を取るスプーンが洗濯用粉石鹸の計量スプーンなので微妙な気分になるwww
水風呂は評判通り折り目のあるようなキリッとした味わい
温泉は言わずもがな
2024/11/29
ですですさん、おはようございます😃 大分市内なら、鶴崎ホテル(110℃前後オートロウリュなし)、ガーデンサウナラスク(web予約要)、 大分森町温泉やまなみの湯、など時間があれば行ってみてください。ラスクはサウナ特化型施設で、熱湯がありませんが、セルフロウリュができます。あと私は行ったことがないのですが、 まるた屋温泉 西方の湯も評判が良いですね! お気をつけてサ温旅楽しんでください!
お久しぶりです!寒の地獄に参ってきました。寒くて熱くて冷たくて狂気の先に快感見つけました! ご教示ありがとうございます! 早速イキタイ登録させてもらいました!今回は妻同伴なのでやまなみの湯あたりチャンスうかがってみます👍
お疲れ様です! 寒の地獄いいですねー! 狂気の先にある快楽!ヤバいやつ見つけちゃいましたね!😁 それに比べたら大分市内のサウナは安らぎですね。どこの施設も大体天然温泉なので、奥様とのんびりお過ごしください😃
今夜は湯都ピア浜脇でトロッとしてきます☺