濃いめのハイボール

2024.02.08

東京タワー近くに野暮用があったので東京サ活。
午前中に仕事を終わらせ、昼飯抜いて13時から3時間コースでIN。

3時間もあるのでゆっくりじっくり愉しめばよいのに、ついつい先を急いでしまう。

食べ放題の時もだいたい同じ。
茶色系の食べ物でお皿を満たし、茶色系の食べ物を食べ急ぎ、脳内が至福で満たされる。
そして30分くらいでお腹いっぱいになり、後は苦痛でしかない、、、

今回のサ活もそんな感じ。

5つのサ室を体験するも1時間で飽きちゃった。

味変でアウフグースがあるのが救い。

なんだかんだで結局、3時間8セット頂き、ととのいました。

♯お願い
常温のお水を下さい🙇
水道水でいいので冷えていない飲み水を下さい。

濃いめのハイボールさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

らーめん

らーめんとハイボールを頂きました。

• サウナ温度 40℃,90℃,90℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 22℃,16℃,8.5℃

2024.02.09 14:41
わかるー。サウナも時間制限があると思うと先へ先へと急いでしまう。でも1時間で飽きただと?贅沢だわ😤女子はそうそうイケナイのに!美味しいものってだいたい茶色いし、最初にモリモリ盛ってしまうのもわかるー。お水は常温派なんだ。ハイボールも?
せいちゃんさんのコメントに返信

サ活に書いちゃうと怒られるから書かなかったけど、しっくりくるサ室がなかったんですよ〜🥲炭酸飲料はキンキン派。だから、もちろんハイボールもキンキンでお願いします。炭酸飲料だとお腹壊さない、変な身体なんです。
2024.02.09 19:37

そうなんだ!5つもあるのに?素晴らしいと言われる施設でも、行ってみないとわからないものなのねー。冷たいお水でお腹壊すけど炭酸は大丈夫とか、確かに不思議なカラダ🤔
せいちゃんさんのコメントに返信

サ活読むとわかるけど99%絶賛してる声しかないから、自分の感想がおかしいんだと思う(笑)渋谷サウナスはスイミー選手も推してくれてるから大丈夫👍安心して行ってね💨💨💨
2024.02.09 21:09

皆が絶賛しているから自分にとってもいいサウナとは限らないと思う。私は横浜スカイスパとかイマイチだったし。その日のコンディションにもよるし、たまたま合わなかっただけかもしれないし、いいサウナでもスタッフの態度や嫌な客がいたって言うだけで施設の印象変わっちゃうしね😅
せいちゃんさんのコメントに返信

そーそー、何度か行かないと本当の良さってわからないですよね〜。だからホームには愛着がわくってわけね。良いも悪いも知って好きになる。人生も一緒ですね、出会いとは一時なので、一瞬一瞬を大切にして生きないと、縁を大切にしないと。(いきなり話がぶっとんでてゴメンナサイ)
後悔して、その時だけは反省するんだけど、誘惑に負けて同じ事をくり返す、、、。アウフグースに参加するとペースが乱れるから、参加しないと決めてても、時間がくると欲が出て絶対に参加しちゃう。しかも、参加しようと思って参加出来ないと悔しいから、早めにサ室で待機とかしちゃう。やっぱり友達だね。
2024.02.09 21:50
わたしは食べ放題なら、原価が高そうなものから食べる🥰炭水化物とか絶対食べないんだから🤭✨ 浅ましくってごめん👯‍♀️
スイミーさんのコメントに返信

原価で考えるとは、さすが、スイミー様。自分は米と芋は絶対に食べない!カレーはルーだけ食べる!!(カレールーも小麦粉入ってるから炭水化物?)しゃぶしゃぶとか串カツとかでも、なんでもカレールーを漬けタレにしてカレーを食べちゃう。
2024.02.09 22:40

ルーは炭水化物じゃないよ🥰 わたしもルーだけ食べる🤗✨家のカレーも米1のルー9の割合で食べてる。芋は食べない。てか好きじゃない。
同じ🥰自分もちょい米に、ルーたっぷり。そして、芋好きじゃない!芋が入ってる時は芋だけ取り出して先に食べる✨
2024.02.11 08:58
私もお水だけは常温が良い派です(笑)特にサウナの時はウォーターサーバーのお水がキンキンに冷たいと全然飲めない😂
ふじこさんのコメントに返信

常温派の人は少数だと思うので、共感頂き嬉しい。サウナ東京の時はウォーターサーバーの水を口の中に含み、少し温めてからごっくんしてました。🥲
2024.02.11 09:24

同じく(笑)私も冷たすぎる場合はそうします🤣