ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
やってまいりました、ホテルマウント富士さん!気軽には来れないところですが、山梨県のイキタイランキング1位となればどんなところか体験してみたかったわけです。
しかも約1ヶ月前にできた富岳蒸景というサウナ室から富士山が見えるというじゃありませんか?!😲楽しみしかありません!
浴室の脱衣場に有名なサウナーの色紙やらサインTシャツが飾ってあり、テンション爆上がり。
サウナ室は3つ。まずオートロウリュのあるサウナ室は92℃を示しており毎時00、30分のオートロウリュは前情報どおり。ロウリュ前までは、わりと入りやすくじっくり身体を暖める感じで、そのまま富士山天然水のオートロウリュが発動すると一気に汗が噴き出し、気持ちよさも倍増するという仕組みでした。
2つめはミストサウナで霧雨のようなミストは情報どおりでかなりの水量。タオルはいくらでも絞れそうなくらいびちゃびちゃになります。しかしミストの粒がとてもきめ細やかで温度も絶妙に温かく、ミスト設定としては最高クラスに気持ち良かったです!
3つ目が2024年12月に完成した富士山の見えるセルフロウリュサウナ。本日は天気も良く富士山がサウナ室からガッツリと見え最高な気分を味わえました。アロマ水はサウナ室前の樽から供給することができ、強めのロウリュが可能なHARVIA製ストーブとの相性も抜群に良かったです💯
唯一無二とはこのことで、この自然環境はここでしか味わえないだろうなぁ。イキタイランキングもこのサウナ室無しで評価されていると思うので、このサウナ室で更なるブースト確定だと思いました。天気の良いという条件下での私見ですが、教えたくないレベルの良さであります🤤
水風呂は富士山天然水の16℃水風呂とバイブラ有りの水風呂で、季節柄かよく冷えており最高に気持ち良い設定となっております。
外気浴スペースの椅子からは目の前に富士山が見え、圧巻の景色となっていました。
本当に最高のトトノイが味えることができました。
ぜひ天気の良い時に行ってみて欲しいです💯
※ちなみにはなれの湯も行きましたが時間がなければskipでも問題ないでしょう。