Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
大自然と一体化できるアウトドア派温浴施設。
夏が終わり、あっという間に冬が来そうだ。秋らしい陽気も短期間なんだろうな。と思いつつ、このチャンスを逃すまいとやってきました。
東三条駅からバスで移動し笹岡中央のバス停から徒歩20分、熊出没に怯えながらも無事に到着しました。わりと平坦な道のりなので、想像より簡単に到着。
受付を済ますとロッカーキーを受け取り、靴箱もロッカーも指定されたところを使うスタイル。帰りにタオルやバッグ、ロッカーキーをセルフで返却する感じです。
さて、サウナ室は12名と書いてあるものの、わりと広めの構造で15分に1回セルフロウリュができるので湿度は良好。ロウリュは3段目で待機すれば気持ち良い熱気を浴びることが出来る。
水風呂は深めでキンキンに冷えているが、痛さを感じることもなく水質の良さを伺う。
内気浴、外気浴スペースが充実しており、天候次第だけど気持ち良く過ごすことが可能だ。気になったとすれば、換気のせいか空気のうめき音がちょっとうるさい。
午前からわりと人が多く、人気施設をうかがわせる。静かだったら最高だろうなぁと思いながらもタイミングはどこの施設もあるので仕方ないかな。
ともかく天気が良いと自然を感じることができるので自信をもってオススメできる施設ではある。
気合いを入れてローカル路線バスで来てしまったが、浴室以外の休憩スペースはそこまで充実していないので、コンテンツ的には日帰りで快速バスのアウトドアライナー往復(時刻表的に滞在2時間半くらいが限界)で充分楽しめると思われます✨