Uni_suke

2021.03.12

21時頃到着。

地下のロッカーにて館内着に着替え、そのまま一旦カプセルに向かうも自分の部屋がカーテンがしてあり「え?誰かいるの?」となりフロントへ。下段は一律カーテンを閉めてあるらしく、人がいるわけではなかった。

早速風呂場へ向かう。
体を清めるが、アメニティが豊富で嬉しい。湯船は2種類あり、片方は熱すぎて入れず、バイブラの湯に浸かる。

体が温まったところで、サウナへ。
2種類のサウナがあり、セルフロウリュができるというサウナへ入る。
既に直前にロウリュしたらしくかなりの熱気。とても気持ちが良い。さらにBGMでサ道のオープニングとエンディングがかかる演出でテンション上がる。
一つ感じたのは、元々ミストサウナだったのか、壁のタイル等からどうしてもミストサウナ感が否めなかった、、

水風呂も2種類、温度が低い方のプールに入る。キンキンに冷えていて泳げる。
外気浴はないので、椅子で休憩。風が当たる仕組みになってるので、問題なく整えた。

2セット目はボナサウナへ。サウナストーブを探すも見当たらず、よく見ると椅子の背面にそれらしきものが。そして6分間隔くらいで水が流れる音がして「シュワ〜」と聞こえる。「あれ、これもしやオートロウリュ??」そんな話は聞いてなかったからさらにテンションが上がる。ロウリュ特有の湿気のある暑さ。めちゃめちゃ好き。

3セット繰り返し上がって体を拭くが、バスタオルが元々2個ついていることに気づく。いい気遣い。

当初から聞いてた通り支配人のこだわりが伝わるサウナだった。
食事処が早く閉まってしまうことと朝食が無いのは残念だった。
また休憩ルームは23時以降暗くなるが、明かりが調整できれば尚いいと感じた。

• 水風呂温度 20℃,15℃