Skapy TV

2021.07.13

歩いてサウナ

昼、浅草の雷門に着くとゴロゴロと雷がなっていた何というタイミング(笑)するとそこにオイッスーとカミナリおじさんがやって来た。

さて、サウナを探そう…まつり湯か銭湯か。浅草にいてグルメを楽しまないのは勿体ないので先にサ飯。天丼の名店の前を通ると誰も並んでいない…初めてだが行ってみよう…

値段も味も一番だった…すごいよマサルさん!

外に出ると晴れ間が!そしてそのまま改栄湯まで歩ける事がわかり散歩からの銭湯インする事に。

30分で着くはずが迷いに迷い1時間…土地勘の無いおじさんがひたすら徘徊。

すると改栄湯が目の前に…!すでに汗だく。サウナ、風呂への渇望がマックスに!時は来た!!
サウナイーーーーン!!!!!

綺麗な入り口、明るいロビー!一番風呂に近い時間だからサウナも空いているはずと胸を弾ませワクワクの浴室に。かけ湯がアットゥーい!そして超軟水シャワーで洗うとトゥルトゥルとしていてシャンプー流したかどうかもわからない肌触り。

いざサウナへ…半露天スペースにサウナ、水風呂、シルキーがありもうここで完結できる!
サ室も116度位でカラッと熱々いい感じ!
テレビもしっかり見れる見易いサ室。二重扉なので出る時に温度が落ちにくいのもいい仕様!

水風呂は16度でバイブラあり。これが割と長くつかれる良い水風呂!あまみも出やすい。その後のシルキーも気持ちいいし中のお風呂も熱めで下町のおじさん仕様。たっぷり風呂を挟む3セットを堪能し最後は水締め!!満足サウニング。

出てオロポセットとソフトクリーム(マンゴーソース)を食べてここは銭湯!?喫茶店でもいい感じ(笑)

銭湯サウナの進化もスゴいのなんの。また来るわ!!帰りも南千住駅にも近い事がわかり行きやすく帰り易いことがわかりなんだか得した感じになった。近くてもサウナの旅だった。

歩いた距離 5km

Skapy TVさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真
Skapy TVさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.07.13 20:57
Skapy TV Skapy TVさんに1ギフトントゥ

道に迷うような所じゃないですよ😃
2021.07.13 22:07
案内人がまぁよく迷う人でねぇ(笑)
Skapy TV Skapy TVさんに5ギフトントゥ

待って、1時間歩いて歩きサ活が五キロの時点で浅草は最寄りじゃない! 湯どんぶりもだけど、浅草はメンズサウナとかより良い銭湯が多いみたいですねー。
2021.07.14 09:42
デラマさん旅風に仕上げてみました。おかげで旅番組風な1日に。真っ直ぐ着いたら面白くない(笑)
2021.07.14 09:46
わらさん五キロ以上は歩いたけど何キロ歩いたかはわからん(笑)風呂がこんなに気持ち良いとは。休みの日は散歩→風呂で優勝!家の近くに銭湯がないけど。