サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ:ケロ6分-ケロ6分-岩(21時アウフグース)
【かるまる60分コースにチャレンジ】
池袋で映画を見て、せっかくだからかるまるに行きたいなと。キャンペーン期間中に会員になっておきたいし。
とはいえ一般料金2,980円(会員料金2,480円)はなかなかお高い。今日はサクッと入って帰りたい気持ちだし。よし、60分コース1,480円にチャレンジだ! 何とか3セットこなそう!
‥‥と心に決めて20:18に入館し、洗い場で身体を清め、時計を見たら既に20分弱が経過していた‥‥。
ん?どこでタイムロスした?
時空の歪みに巻き込まれた?
時の流れの速さに愕然としつつも升風呂で温まり、ケロサウナでじんわり汗をかく。お湯シャワー→サンダートルネード→やすらぎ→小休憩で1セット。
サントルは11度。惜しくもグルシンには至らず。
2セット目はケロ→アクリルアヴァント→外気浴。
ここまで回したところで21時前。
岩サウナではドア全開にしてアウフグース前の空気入れ替えを行っている。様子を伺っていたら「あと2名入れます」とスタッフの声かけ。
時間的に厳しい気もするが‥‥3セット目、行くしかないでしょう。
アロマ水を注ぐと中段にも結構な熱が来る。ちょっと鼻の奥に刺激が来る感じのアロマは「ネッパ」とのこと。
タオルで熱が攪拌されて気持ち良い。
1巡目は1人2回の個別熱波。良い感じの風が来るが、視線は12分計に釘付けになっている。うーん、そろそろタイムアップだ。
1巡目を受けて退出者が相次ぐタイミングで一緒に退出。2巡目も受けたかったが仕方ない。サントル→やすらぎ→身体を拭いて浴場から出る。タイムリミットまであと10分。
大急ぎで髪を乾かして館内着を着て、6Fに降りて着替え、制限時間ギリギリ3分前に精算。60分コースチャレンジ無事に成功‥‥。
3セットこなしてアウフグースも受けられたので上々の成果と言えよう。
ただ、3セット目はせっかくアウフグース受けたのに、休憩の時間も取れず、ダイソンのドライヤーの風量のなさやエレベータ待ちに気持ちが急いたり。ととのいとは縁遠い心境に至ってしまった‥‥。
会員カードも作ったので、次は通常コースでのんびりゆっくりととのいたいな、と思いつつ家路を急ぐのだった。
タイムアタックお疲れ様でした!😆